风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

大唐集团:投产514.92万千瓦中清洁能源占52.03%

北极星风力发电网  来源:经济日报  作者:黄晓芳  2019/2/27 9:58:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日召开的中国大唐集团有限公司2019年工作会议获悉:2018年中国大唐投产514.92万千瓦中清洁能源占52.03%;超低排放机组容量占比接近95%;供电煤耗同比下降3.43克/千瓦时。

据悉,截至目前中国大唐火电机组脱硫、脱硝、除尘装备率已实现三个100%。2018年圆满完成14台机组的超低排放改造任务,全集团公司累计超低排放机组达到224台、9247.5万千瓦,占比94.7。

据悉,通过完善管理,夯实基础,中国大唐环保管理水平进一步得到提升。全年开展环保专项督查52次,同时充分利用中国大唐环保信息化管控平台,确保了全年三项污染物的稳定达标排放。全年完成94家企业的碳排放数据的上报工作,完成77家企业的碳核查工作;圆满完成高井、宝昌、盘山和宁德4家试点企业的碳履约工作,实现了企业碳资产的保值增值;碳资产管理信息系统已具备上线试运条件,可有效提高碳资产管理效率。

2019年,中国大唐将继续认真贯彻落实打赢蓝天碧水净土保卫战要求,严控重点区域污染物排放。加强项目规划、建设、运营全生命周期生态环境保护管理,加强无组织排放和危废管理,严格执行重污染天气应急预案,精心做好建国70周年等重大活动保空气质量工作。落实能耗三年攻坚计划,确保供电煤耗达到预期控制目标。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月