风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

8558万度!黑龙江省风电日发电量再创新高

北极星风力发电网  来源:东北网    2019/2/28 9:38:52  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月24日,黑龙江省全天风电发电量达8558万千瓦时,占当日全省发电总量的29.3%,超过2018年12月27日单日风电发电量8255万千瓦时的历史纪录,风电消纳水平再上新台阶。

近年来,国网黑龙江省电力有限公司把促进全省新能源发展作为建设省级一流能源互联网企业的重要抓手,将新能源消纳与电网安全、电网发展、优质服务摆在同等重要的位置,新能源发电利用率已经达到95%以上。省电力公司持续优化电网运行方式,将风电发电纳入日前发电计划管理,不在大风期安排风电场站机组和送出线路计划性检修。加快电力外送通道建设,提高电网调峰能力,充分利用东北区域电力备用共享机制,积极寻求富余新能源电力跨省外送,千方百计为新能源消纳开辟“绿色通道”。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月