风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

Vestas推出V136-4.2MW抗台机型

北极星风力发电网  来源:风电峰观察  作者:盖峰  2019/3/4 9:00:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,在2019年日本风能博览会上,Vestas在其4MW平台内推出了一款专门适用于极端气候条件的V136-4.2MW极端气候机型,以应对亚太地区(包括日本)部分地区项目的恶劣气候。

该公司表示,V136-4.2MW极端气候机型可在中低风速条件下提供最大的发电能力,同时可用于以前在陆上和海上风场都难以适用的极端天气条件项目。

新机型直接使用V136-4.2MW机舱,并配置加强叶片和加强轮毂,也可适用于全球其他类似条件的市场,如中国南部(结合下文分析,为中国东南部台风地区)、加勒比海和英国。

该机型能够承受53m/s的极端风速(50年一遇最大风速),超过IEC I类极端风速,以及高达74-78m/s的极端阵风(50年一遇极大风速),还可承受高于平均频率和强度的台风和雷击。

另外,该机型配备有可提供有功功率和无功功率的全功率变流器,因此也可适用于电网容量低的地区。该机型预计将在2021年中量产,并在当年晚些时候交付。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月