风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

两会人物丨王会生:国投的能源投资重点都在这里了!

北极星风力发电网  来源:中国能源报  作者:别凡 姚金楠  2019/3/5 8:52:08  我要投稿  

北极星风力发电网讯:全国政协委员、国家开发投资公司(下称“国投”)董事长王会生3月4日在接受《中国能源报》记者专访时表示,从国投的实践来谈,我们投资方向的转型就是转到国家需要的方向上去。

十九大以后,国投的定位两句话就能概括。第一句,为美好生活补短板,从老百姓的角度来看,比如医疗、健康、养老、水环境、大气、扶贫等,这都是老百姓关心的问题。第二句,为新兴产业做导向,制造业、生物工程、检验检测、人工智能等这些新产业,包括燃料乙醇、风能、光伏、储能、芯片、可燃冰开采船、深海油气开采船、动力电池制造都是我们的投资重点。国投作为一家投资公司,需要起到导向作用,国家需要什么、未来市场需要什么,我们发挥引导作用就可以了。在国内,已经不投资火电厂了。

王会生还表示,过去国投投资了很多制造业的项目,包括一些人工智能新产业项目,今年国投的重点是加强协同,比如国投不光投资了新材料,同时也投资了相关制造业,上下游的协同起来成本会更低,同时更能够满足市场的实际需求,效益也可能会更大。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月