风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

哥伦比亚1.39GW风电光伏项目6月底招标

北极星风力发电网  来源:走出去情报    2019/3/7 9:17:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:哥伦比亚国家电力公司ISA的子公司XM Compañía Expertos en Mercados (XM),在上周五举行的可靠性收费招标会上已签订了1.39GW的光伏发电和风能容量合同。

哥伦比亚政府在2006年推出了可靠性收费招标(Reliability Charge auction),以确保该国在干旱期间的电力供应。此次招标中,XM与70座电站签下了2022-2023年间的供电合同,这其中有23座电站尚未建成。

XM所公布的中选项目名单中仅有两个光伏项目——Emgesa公司的El Paso Solar电站和Enel Green Power Colombia的Loma Solar电站。另有五座风力发电厂也赢得了合同,但大多数中标项目仍为水电和热电。

根据哥伦比亚能源监管机构CREG的一份声明,此次招标分配给可靠能源义务(Obligations of Firm Energy)合同的容量为250.55 GWh/天,其中有37.37 GWh对应新一代项目。“此次招标的成交价为15.1美元/兆瓦时(46.46哥伦比亚比索)。这一价格比上次招标的可靠性费用——即目前在使用的17.01美元/兆瓦时——降低了11%”。

哥伦比亚政府对此次招标中产生的第一批光伏和风能的合同表示欢迎,认为这是迈向大规模容量可再生能源的一步。但就在几天前,在该国进行的第一次可再生能源招标中,没有一个项目被选中。

该国矿业和能源规划部表示,这是因为收到的投标书不符合竞争和市场主导的标准。Enel Green Power、阿特斯、天合光能和Solarpack都是进入这次招标最后阶段的开发商之一。矿业和能源规划部将修订规则并在今年6月底再次进行招标。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月