风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

英国计划加强海上风电

北极星风力发电网  来源:环球时报评论    2019/3/8 9:40:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据路透社报道,英国政府周四表示,计划在2030年,将海上风力发电量提高到总发电量的三分之一,并将海上风电服务和设备出口额提高到每年26亿英镑,希望在脱欧之后提高工业产值。

英国能源与清洁发展部部长克莱尔·佩里(Claire Perry)表示,此计划会帮助沿海地区经济发展,并保证英国在风力发电方面在全球的领先位置。

英国拥有全世界最大的风力发电厂,丹麦沃旭能源(Orsted)的659兆瓦的沃尔尼扩建项目共有87台涡轮机,每台都可以产生8.25兆瓦。

2018年,海陆风力发电总量为英国总发电量的17%。英国政府认为设立2030目标可以鼓励企业投资2.5亿英镑左右来扩大风力发电设备的生产。到2030年,可以通过海上风电项目提供27000个高级技术岗位。

英国计划在2025年关闭所有煤厂以降低温室气体排放。核电站的一些失败案例让英国政府更加意识到海上风力发电的重要性,努力弥补潜在的能源缺口。

但绿色和平环保组织(Greenpeace)表示英国政府在低碳发电上做出的努力还远远不够,在2030年海上发电量要达到至少45吉瓦。

之前,英国政府曾表示会开发一套灵活电网连接欧洲,来保证供需平衡。但政府拟定的计划并没有提到蓄电相关问题,来解决风力发电的间歇电力供应的问题。

今年五月,政府将就一份价值6000万英镑合同进行竞价。德国Innogy公司和英国电力巨头SSE都表示感兴趣。

海上风电的成本已经下降了,2014年时每千瓦时需要150英镑,2017年已经下降到57.5英磅。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月