风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

部分型号的风电叶片出现供应紧张

北极星风力发电网  来源:江苏天鼎证券    2019/3/8 16:51:54  我要投稿  

北极星风力发电网讯:被市场忽视的风电抢装潮受益品种,风电叶片算是一个。从去年年底开始,部分型号的风电叶片出现供应紧张情况,甚至影响到了风电主机的交付,那么为什么风电叶片会紧缺?哪些公司受益?

现阶段国内风电将经历类似于15年时的风电抢装潮,且时长更长,可持续两年。预计19、20年国内新增装机量28、35GW,年复合增速25%。寒冷的一季度通常为传统淡季,但今年主机厂排产饱满,拉动了对于风电叶片的需求。

抢装原因有两点:一是2021年后将全面实现风火同价,可能难再有补贴了;二是补贴拖欠压力大,大量存量项目需清理。上轮抢装潮爆发的15年是风电叶片盈利最好的一年,龙头毛利率24%,现已降到10%附近,中材叶片甚至在18年上半年首现亏损。行业不堪压力,供给大减。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月