风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

甘肃新能源公司酒泉风场单日发电量创历史新高

北极星风力发电网  来源:国家能源集团  作者:齐辉东 裴凯  2019/3/11 9:31:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:3月5日,甘肃新能源公司酒泉风场单日发电量达444.11万千瓦时,创2014年投产以来的历史新高,以实际行动为正在召开的“两会”献礼。

该公司始终以贯彻国家能源集团和甘肃公司工作会议精神为落脚点,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,全力围绕提质增效中心任务,外抓机遇,内抓管控,多措并举,保发增供。

筑牢安全生产基础。该公司加强设备安全管理,提高设备运行稳定性,不断增强职工责任心,将违章考核“无差错”纳入月度绩效管理,杜绝各类违章行为,多措并举保电量。

不断细化风机定期维护、巡视等工作。该公司全面梳理风电机组、升压站设备、输电线路多发、易发故障点并制定相应整改措施,确保设备缺陷早发现、早预防、早治理,切实提高设备健康运行水平。

不断加强设备运行管理。该公司紧盯AGC曲线变化情况,充分利用风功率预测系统,合理安排风电机组及输变电设备检修维护工作,切实提升机组可利用率,确保大风期间设备满出力运行。

加强指标对标管理。该公司对日、周、月发电量、利用小时数、故障率等数据,每天生产早会进行分析,每周月进行总结,深入挖掘问题、查找短板,为长周期安全运行、提高发电量打下坚实基础。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月