北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第一期)国网分布式光伏运维工程师技能培训班.山东站第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

人事汇|电力央企“一把手”新老交替全部完成 下属上市公司董事接连调整

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/3/14 13:51:51  我要投稿  

北极星火力发电网讯:随着乔保平和王祥喜的人事交替,近一年来,由原国家电力公司拆分出来的两大电网和五大发电七家电力央企“一把手”新老交替全部完成。电力央企旗下的上市公司也接连发布人事任免的公告。

国家能源集团

2019年3月4日下午,国家能源集团召开了中层以上管理人员大会,中共中央组织部有关负责同志宣布了中央关于国家能源集团董事长、党组书记任职的决定:王祥喜同志任国家能源集团董事长、党组书记,原董事长、党组书记乔保平到龄退休。

王祥喜在调任国家能源集团之前,任湖北省委常委、省政法委书记,早期曾长期任职于煤炭系统,2000年之前,曾任湖北省煤炭工业厅副厅长、湖北省煤炭行业管理办公室主任等职。

华能集团

2018年11月15日上午,华能集团召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部副部长张建春宣布了关于华能集团董事长、党组书记调整的决定:舒印彪任中国华能集团有限公司董事长、党组书记,免去其国家电网有限公司董事长、党组书记职务;免去曹培玺同志的中国华能集团有限公司董事长、党组书记职务。

舒印彪曾任国家电力公司国家电力调度通信中心总工程师、副主任,国家电力公司电网建设部副主任、总工程师,国家电网公司工程建设部主任兼电网建设分公司总经理,国家电网公司总经理助理,国家电网公司副总经理、党组成员,国家电网公司董事、总经理、党组成员,国家电网公司董事长、党组书记。

华电集团

2018年11月29日下午,华电集团召开中层以上管理人员大会,中共中央组织部有关负责同志宣布了中央关于华电集团董事长、党组书记任职的决定:温枢刚同志任中国华电集团有限公司董事长、党组书记,免去其中国华电集团有限公司总经理职务。

温枢刚曾任中国东方 电气集团公司成套设计研究院、计算中心技干;四川东方电力设备联合公司项目经理、总经理助理、副总经理、总经理(法人代表);中国东方 电气集团公司副总经济师、总经理助理、副总经理、党组成员。曾兼任中国东方 电气集团公司总工程师、工程分公司总经理、党委书记。中国华电集团公司党组副书记、董事、总经理。

华电集团于2018年10月31日召开会议,宣布集团党组书记、董事长赵建国退休。

大唐集团

2018年12月13日上午,大唐集团召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部有关负责同志宣布了中央关于大唐集团董事长、党组书记任职的决定:陈飞虎任中国大唐集团有限公司董事长、党组书记,免去其中国大唐集团有限公司总经理职务。

陈飞虎历任电力部经济调节与国有资产监督司副司长;国家电力公司财务与资产经营部副主任;国家电力公司总经理工作部副主任、主任兼体制改革办公室主任;国家电力公司总经济师;华电集团副总经理、党组成员;中国国电集团公司党组成员、董事、总经理;中国国电集团公司党组副书记、董事、总经理。中国大唐集团公司董事、总经理、党组副书记。

2018年8月3日下午,大唐集团召开全系统领导干部视频会议,通报中组部干部五局到集团公司宣布主要领导任职变动决定的有关情况。大唐集团董事长陈进行到龄退休。

国家电投

2018年1月2日下午,国家电力投资集团召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部副部长高选民同志宣布了中央关于国家电力投资集团董事长、党组书记调整的决定:钱智民同志任国家电力投资集团公司董事长、党组书记,免去其中国核工业集团公司董事、总经理、党组副书记职务;免去王炳华同志国家电力投资集团公司董事长、党组书记职务。

钱智民曾任中国广东核电集团有限公司党组书记、董事长;国家能源局副局长,党组成员;中国核工业集团公司总经理、党组副书记。

国家电网

2018年12月13日上午,国家电网召开中层以上管理人员大会。中央组织部有关负责同志宣布了中央关于国家电网董事长、党组书记任职的决定:寇伟同志任国家电网有限公司董事长、党组书记,免去其国家电网有限公司总经理职务。

寇伟曾任中国华能集团公司副总经理、党组成员,国家电网总经理、董事、党组副书记。

南方电网

2018年8月21日上午,南方电网召开中层以上管理人员大会。会上宣布中央决定:孟振平同志任中国南方电网有限责任公司董事长、党组书记,免去其国家电力投资集团有限公司董事、总经理、党组副书记职务。

孟振平历任国家电力公司审计局副局长、财务与产权管理部副主任、综合计划与投融资部主任,河南省电力公司总经理、党组书记,中国电力投资集团公司党组成员、副总经理,国家电力投资集团公司董事、总经理、党组副书记。

2018年8月21日上午,中国南方电网有限责任公司召开中层以上管理人员大会。受中组部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于中国南方电网有限责任公司董事长、党组书记调整的决定,免去李庆奎同志的中国南方电网有限责任公司董事长、党组书记职务,退休。

此外,今年以来,两网五大除了“一把手”以外也有其他重要领导人变动:

大唐集团领导班子减少至7人 吴秀章不再担任副总经理

2月3日下午,大唐集团召开领导班子扩大会议,宣布了中组部关于吴秀章职务任免的决定:吴秀章不再担任大唐集团党组成员、副总经理。

陈维义任国家电投纪检监察组组长

1月7日下午,国家电投召开领导班子扩大会议,通报了中组部关于陈维义同志任国家电力投资集团有限公司纪检监察组组长、党组成员的决定。

陈维义曾任山东省统计局副处长,山东省总工会办公室主任,山东省总工会副主席、党组成员,山东省机械设备成套局局长、党组书记,中共中央文献研究室副秘书长、机关党委常务副书记兼机关纪委书记,中共中央文献研究室室务委员兼秘书长、办公厅主任。

随着集团领导的变动,下属上市公司也接连发生人事变动:

陈飞虎、王森任大唐发电董事 陈进行、刘传东卸任

3月6日,大唐发电发布董事会决议公告,同意陈飞虎、王森担任大唐发电第九届董事会董事,同意陈进行、刘传东由于工作调整原因不再担任大唐发电董事。

华电国际董事长赵建国因工作原因辞职

2月19日,华电国际发布董事辞职公告,因工作原因,赵建国申请辞去其担任的第八届董事会董事长、董事及战略委员会主任职务。

华电国际新任一名副董事长

3月11日,华电国际公布第八届董事会第十六会议决议公告,选举通过田洪宝为华电国际副董事长。

田洪宝曾先后就职于临沂电业局、潍坊电业局、 山东潍坊发电厂、北京第二热电厂、华电(北京)热电有限公司、中国华电集团公司、华电 陕西能源有限公司和中国华电集团资本控股有限公司(兼川财证券有限责任公司董事长)。

华能国际选举舒印彪为董事长 曹培玺因年龄原因不再任董事长

1月31日,华能国际发布关于选举公司董事长的公告,舒印彪被选举为华能国际第九届董事会董事长,曹培玺因年龄原因,不再担任华能国际董事长及董事等职务。

四小豪门之一的国投电力近期也变更了“一把手”:

国投电力董事长胡刚因工作原因辞职 朱基伟被选举为董事长

3月8日,国投电力发布关于变更董事长暨法定代表人的公告,胡刚因工作调整原因,拟辞去国投电力董事职务,并不再担任国投电力董事长、战略委员会主任委员及国投电力法定代表人。经国投电力第十届董事会第四十六次会议审议通过,选举朱基伟先生为国投电力董事长。

朱基伟历任国投曲靖发电有限公司总经理,厦门华夏国际电力发展有限公司总经理,现任国投电力控股股份有限公司董事、总经理。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案