北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第一期)国网分布式光伏运维工程师技能培训班.山东站第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

河南济源供电公司:严防电力线下垂钓行为

北极星电力网新闻中心  来源:国网河南省电力公司济源供电公司  作者:张娇莉 李建国  2019/3/15 10:55:36  我要投稿  

北极星农电网讯:3月10日,在豫西北王屋山区邵原镇东阳河村,河南济源供电公司工作人员对河堤周边电力线下的安全警示标识仔细检查,向居民认真宣传电力设施保护和安全防护知识,严防电力线下垂钓行为,源头消除安全隐患。

济源地区河流多、池塘多。当前,随着天气转暖,钓鱼爱好者户外活动增多。济源供电公司统筹谋划、精心管控,细化各类措施,严防线下垂钓行为,切实维护电力设施安全和居民人身安全。

该公司利用春季农村用电隐患排查之机,对跨越鱼塘、水库、河流等易垂钓区域的电力防护设施精心检查,及时修复、加固、更换和增补警示标识牌,确保字迹醒目、性能完好,并在重点地段设置横幅,增加警示标语,提高警示效果。加强监督管理,在各乡镇供电所分别成立流动检查组,完善“网格化”工作体系,明确人员职责,把全市配电线路附近、易垂钓地段纳入日常监督重点,开展常态化巡视,并对其中黄河小浪底、九里沟、孤三峡等重点区域实行定点蹲守,对发现的线下垂钓行为及时劝离,并从电力安全、公共安全、人身安全的角度,宣传电力设施保护知识,借助典型案例讲解电力线下垂钓的危险性和危害性,凝聚思想认同,切实提高垂钓者的安全防护意识。

同时,济源供电公司向沿途群众发放宣传资料,在农贸市场、街头集市等农村人员密集场所摆放宣传展板,教育和引导群众自觉远离电力线下垂钓行为,维护电网安全稳定运行,确保群众人身安全。

此外,该公司还从源头抓起,与水库、鱼塘管理人员签订安全防范协议,做好安全防范。深入城乡渔具门市与店主沟通,在待售渔具上粘贴安全标语。建立举报电话,鼓励社会各界群众参与监督,提高管理实效,营造健康和谐公共安全环境,切实防范垂钓触电事件。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案