北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

通用卖卖卖

北极星电力网新闻中心  来源:英才杂志  作者:孙亚雄  2019/3/18 8:46:14  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: GE 通用电气 燃气轮机

北极星火力发电网讯:2019年2月25日,丹纳赫公司正式宣布已与通用电气公司达成最终协议,以214亿美元现金收购GELife Science的生物制药(GE Biopharma)业务,交易预计将于2019年四季度完成。

丹纳赫公司预计以股份发行的方式为公司筹资30亿美元,剩余部分通过集团现有的可用资金以及债务发行所得。考虑交易结构预期的税收优惠,丹纳赫的实际购买价格约为200亿美元,这是GEBiopharma预期2019年的税息折旧及摊销前利润的近17倍。

此次收购对于买卖双方意义重大,对于通用电气而言,200亿美元的净收益能够缓解公司一定的债务压力,降低公司的负债水平。

据悉,截至2018年12月底,通用电气的债务高达1210美元,在不久前,通用电气现任CEO卡尔普表示公司需要300亿美元的现金用于偿还债务。因此,此次GEBiopharma的出售是一个关键的里程碑,而通用电气的股价也随后的三天里上涨近7%。

成立于1969年的丹纳赫在中国可谓声名赫赫,其构建的丹纳赫经营体系在全球范围大举并购,成为了如今的并购整合大王,丹纳赫同时也是现任通用电气CEO卡尔普的老东家。

卡尔普在任期间,丹纳赫共计花费320亿美元,兼并超过50家企业,成功将丹纳赫由原先的制造业公司转型为科技公司,业务范围涉及到工业技术、测试和测量、环境、生命科学和牙科等五大领域,市值也在此期间增长了5倍。

GE Biopharma是通用医疗旗下生命科学事业部的一部分,是一家领先的仪器、消耗品和软件供应商,公司致力于支持生物制药的研究、发现、工艺开发和制造工作流程。其业务涵盖过程色谱硬件和消耗品、细胞培养及、一次性技术、开发仪器、消耗品以及服务。

GE Biopharma业务将成为丹纳赫生命科学部门的独立运营公司,与颇尔、BeckmanCoulter Life Sciences、SCIEX、徕卡显微系统、Molecular Devices、Phenomenex和IDT业务共同组成丹纳赫的生命科学平台。

对于丹纳赫而言,GE Biopharma的加盟无疑是如虎添翼。丹纳赫的总裁兼CEOThomas P. Joyce, Jr.表示:“GE Biopharma以提供一流的生物加工技术和解决方案而闻名。此次收购将带来一支才华横溢、充满激情的团队,以及一套高度创新、服务于我们生命科学产品组合的领先产品套件,为丹纳赫当前的生物制剂工作流程解决方案提供了极好的补充。”

Joyce还表示,丹纳赫将利用自身业务系统优势,进一步为GEBiopharma的客户提供端到端的生物加工解决方案,帮助GE Biopharma实现突破性的开发和生产。

值得注意的是,这已经不是通用电气第一次甩卖资产,此前通用已经开始出售部分GE数字集团业务、Nexteer转向系统业务部门、电器部门、媒体巨头nbc环球以及被称为通用金融银行大部分股份。

这家由爱迪生创造的百年巨头,能靠“卖卖卖”重生吗?

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案