北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

李克强考察财政部、税务总局:把更大规模减税政策落实到位

北极星电力网新闻中心  来源:中国政府网    2019/3/22 8:37:49  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 李克强 五大发电 电力行业

北极星火力发电网讯:3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、税务总局考察,并主持召开座谈会。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

实施更大规模减税是今年政府工作报告已明确的重点任务,需抓紧推动。全国两会刚一结束,李克强就专程考察此项工作。在财政部,李克强详细了解确保4月1日降低增值税率的各项准备工作。他还来到税政司,叮嘱工作人员要跟踪减税实施后各行业税负变化,及时完善预案,要明显减轻制造业税负,还要注意减轻生活服务业税负,促进消费增长和民生改善。李克强说,财政是庶政之母,企业是财政之基,要切实把企业税负减下来、获得感提上去,让发展动力更强。

李克强来到税务总局减税降费办公室,对全国税务系统抽调精兵强将、按时间表周密推进这项工作表示赞许。他强调要用好监控大数据平台,把减税实际效果摸准做实。他还通过视频慰问广大基层税务工作人员。李克强说,要继续做好个人所得税有关子女教育、赡养老人等专项扣除工作,并抓紧推进增值税更大规模减税。现在离正式实施减税只有十天时间,你们是这项工作主攻手,要把责任扛在肩上,坚决打好这场硬仗,把减税红利送到市场主体手中。

座谈会上,财政部、税务总局主要负责人作了汇报。李克强说,去年面对错综复杂形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经济保持平稳运行,这来之不易。今年经济下行压力不可轻视,不确定因素和困难挑战很多,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,把大规模减税降费作为重大改革举措和宏观调控“当头炮”。这既利当前又利长远,不仅减轻企业负担、稳定就业,而且优化经济和收入分配结构,培育税源、促进财政可持续。要把减税加快落实到位,以企业活力更大释放保持经济运行在合理区间,推动高质量发展。

李克强说,这次减税要确保制造业等主要行业税负明显降低、部分行业有所降低、所有行业只减不增。针对实施中部分行业由于进项税抵扣减少可能引起税负上升,要借鉴过去经验,科学制定增加抵扣等“打补丁”措施妥善解决。减税给财政带来很大压力,政府要刀刃向内,该给企业让的利一定要让,对自己要当“铁公鸡”,要动自身存量利益。除刚性和重点项目外,中央财政其他支出要压减10%。地方财政也要坚决压减一般性支出,盘活存量资源。中央财政要加大对地方特别是中西部的转移支付力度。

李克强说,减税效果好不好,关键是市场主体能不能实实在在受益。各地区各部门要从大局出发,加强协同配合,及时解决企业和群众反映的问题,不允许不作为、慢作为,尤其要防范实施中搞变通、收“过头税”、乱收费等行为,把这件利企惠民促发展的大事办实办好。

肖捷参加上述活动。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案