风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 分散式风电 > 正文

河南省内黄县首个分散式风电项目并网运行!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/3/26 16:47:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2019年3月24日,在河南安阳内黄县高堤小屯村,由河南省民营企业内黄县风力发电有限公司投资建设的国内第一台分散式风电项目10千伏T接成功并网运行。

微信图片_20190326164232 (1).png

优化技术建设方案 10千伏T接并网

随着我国风电发展重心转向中东南部地区,河南安阳内黄县以风能资源分布广,能源密度低为优势,适合就地开发、就地利用的分散式风电项目建设。

该项目采用单机容量2MW,高塔筒、大叶轮的低风速高切变新型低风速风电机组。并充分利用电网现有变电站和10千伏配电线路,选用10千伏T接的方式接入电网。

根据风电场装机规模及接入系统电压等级,风电场输变电系统采取二级升压方式,经升压变将风力发电机出口690V电压升至10kV,经主变升压至10kV线路后,经郑州某智能电气有限公司的T接成套智能开关设备装置接入国网10kV线路。集控中心对风机、风功率、升压变、T接点成套智能开关等设备进行实时监控,实现遥合、遥分、遥测、遥信。根据安阳地调要求将有关数据上传。

经济效益好 推动新能源开发建设

分散式风电10千伏T接点并网风电项目集电力线路工程、升压变压器设备部分、建筑工程、交通工程、辅助工程等,投资均低于集中式风电项目,具有较好的经济效益;有利于增加就业机会,增加当地税收,带动地区经济的发展。

该项目按照国家能源局发布的《分散式风电项目开发建设暂行管理办法》为指导,符合国家产业政策;以“利用风能,造福人类”为宗旨,有利于推动能源转型,减轻环境污染,促进风力发电机组及智能开关设备的国产化,加快我国风力发电事业的发展。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月