风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(03.24—03.30)(2)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/3/29 18:16:06  我要投稿  


4、明阳智能5.44万千瓦风电项目落户湖南大通湖

3月21日,明阳智慧能源集团股份公司高级副总裁程家晚一行到千山红镇考察明阳智能风电开发投资项目,区委委员姜利文及千山红镇、区直相关单位负责人参加。

640.webp (22).jpg

举行签约仪式

程家晚一行到千山红镇四兴河考察了风电项目选址现场,随后到镇机关进行了交流座谈并签订风电开发投资项目合作框架协议。此项目的落地,将更好促进千山红镇一二三产业融合发展。

据悉,明阳智能为全球顶级的风机制造商和清洁能源整体解决方案提供商,位居全球新能源企业500强第37位,全球海上风电创新排名第1位。此次该公司在千山红镇主要进行风能资源开发和风电场建设,规划容量约5.44万千瓦,项目投资总额约为4亿元人民币,项目以新能源为替代电源,能有效减少化石资源的消耗,有利于缓解环境保护压力,实现经济与环境的协调发展,同时还可节约用水,减少相应废水排放和温排水,节能和环保效益显著。(刘欣)

5、河南省内黄县首个分散式风电项目并网运行!

2019年3月24日,在河南安阳内黄县高堤小屯村,由河南省民营企业内黄县风力发电有限公司投资建设的国内第一台分散式风电项目10千伏T接成功并网运行。

微信图片_20190326164232 (1).png

优化技术建设方案 10千伏T接并网

随着我国风电发展重心转向中东南部地区,河南安阳内黄县以风能资源分布广,能源密度低为优势,适合就地开发、就地利用的分散式风电项目建设。

该项目采用单机容量2MW,高塔筒、大叶轮的低风速高切变新型低风速风电机组。并充分利用电网现有变电站和10千伏配电线路,选用10千伏T接的方式接入电网。

根据风电场装机规模及接入系统电压等级,风电场输变电系统采取二级升压方式,经升压变将风力发电机出口690V电压升至10kV,经主变升压至10kV线路后,经郑州某智能电气有限公司的T接成套智能开关设备装置接入国网10kV线路。集控中心对风机、风功率、升压变、T接点成套智能开关等设备进行实时监控,实现遥合、遥分、遥测、遥信。根据安阳地调要求将有关数据上传。

经济效益好 推动新能源开发建设

分散式风电10千伏T接点并网风电项目集电力线路工程、升压变压器设备部分、建筑工程、交通工程、辅助工程等,投资均低于集中式风电项目,具有较好的经济效益;有利于增加就业机会,增加当地税收,带动地区经济的发展。

该项目按照国家能源局发布的《分散式风电项目开发建设暂行管理办法》为指导,符合国家产业政策;以“利用风能,造福人类”为宗旨,有利于推动能源转型,减轻环境污染,促进风力发电机组及智能开关设备的国产化,加快我国风力发电事业的发展。


6、广西宾阳双桥风电项目合同签约会顺利召开

2019年3月19日,云南分公司承制的广西宾阳双桥50兆瓦风电项目在北京成功举行项目的合同签约谈判。

本项目合同业主为中电投电力工程有限公司,主机厂家是上海电气风电集团有限公司;该项目工程地点位于广西省南宁市宾阳县双桥村,广西宾阳双桥工程塔筒制作项目包括四种机型配套塔筒制作,总工程量约4900吨,单机发电量2.1兆瓦,共24台套。

谈判会议上,双方就蓝图的提交时间、塔筒的交货进度、塔筒生产制造基地的选择、塔筒的运输等方面展开谈判,最终达成一致意见,同时业主方要求云南分公司要严格按照此次谈判达成的意见,认真执行,严格落实,确保节点目标的顺利实现,按期履约。

广西宾阳双桥50兆瓦风电项目合同签约会的顺利召开,再次明确了该项目的目标和任务,云南分公司全体员工将继续勇往直前,为该项目的完美履约奋勇前行!



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月