风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国内海上风电项目常见问题及解决方案(2)

北极星风力发电网  来源:中国船检  作者:王榕 宋吉哲 唐广银  2019/4/4 9:30:21  我要投稿  

三、建造过程中的其他方面,存在没有进行三维建模、救生设备安装错误、消防设备安装错误、电缆桥架承载力不足等问题。

三维建模方面,由于在现场建造前期没有进行三维建模,对电缆的走向进行模拟,导致很多处电缆开孔没有电缆管线,或仅有一两根电缆贯穿,而开口处为了保证防火结构的完整性,只能用价格昂贵的防火模块进行封堵,从而导致增加了施工的难度和时间,也造成了建造成本的增加。建议在项目开工前进行三维建模,合理地对电缆进行布置,避免出现电缆过密或者过少的情况。

救生设备的安装问题。由于救生设备的安装错误,紧急情况下将无法使用。建议业主按照正确的方式安装救生设备,以备不时之需。

消防设备问题。由于消防设备没有按照要求的高度安装,导致消防设备安装过高和过低,无法起到相应的灭火作用,建议现场对此进行整改,将高压水雾碰头的高度保持在合适的位置。

电缆桥架的承载力问题。由于升压站电缆桥架多采用铝制结构,且电缆较重,时间久了之后,电缆桥架便出现了明显的变形,建议电缆桥架采用传统形式,即由普通角钢焊接制成的桥架,其强度比铝制材料高,可以有效防止桥架变形。

海上风电作为一个近期新兴的行业,由于其发展的速度迅速,且涵盖了海洋工程、电力等行业的理念,在其发展的过程中难免会遇到这样那样的问题,其中有着某一行业的局限性,也有着因两个行业交汇所带来的冲突问题。对此,中国船级社作为海上风电行业的鉴证检验方,依托从 上世纪80年代开始便积累起来的海洋工程经验,不断提高服务质量,优化服务理念,充分发挥自身技术优势,为海上风电行业的健康快速发展保驾护航。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月