北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 企业 > 正文

中广核与法国AERIAL公司签署民用非动力核技术合作谅解备忘录

北极星电力网新闻中心  来源:中国广核集团    2019/4/8 8:40:48  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 中广核 法国 核电

北极星核电网讯:法国当地时间4月3日,在法国斯特拉斯堡举办的第十九届国际辐射加工大会期间,中广核核技术发展股份有限公司(股票代码:中广核技,股票简称:000881.SZ)全资子公司中广核达胜加速器技术有限公司(下称“中广核达胜”)与法国AERIAL公司签署合作谅解备忘录,双方就水果保鲜、食品辐照、剂量检测等核技术应用领域合作达成共识,将共同推动电子束辐照在农业的创新发展及相关项目在中国落地。在国际辐照联合会(IIA)主席Paul Wynne、中广核技总经理胡冬明的见证下,中广核达胜总经理肖峰、法国AERIAL公司总经理Alain Strasser代表双方在备忘录上签字。

(来源:微信公众号“中国广核集团”  ID:cgn-post)

中广核技是中国首个上市的民用非动力核技术应用企业,在国内拥有以电子加速器为核心的核技术应用高端产业链,具有丰富的电子束应用经验及产业化优势,法国 AERIAL公司是一家拥有30多年辐照加工技术创新和应用经验的技术资源中心,同时也是国际原子能机构授权的食品辐照中心,是多项欧盟食品辐照标准的制定者。双方的合作将推动中广核技在科技扶贫和水果保鲜项目的快速落地,有利于开辟更大的中国市场及国际第三方市场空间,为双方核技术科研及产业化推广注入新的发展动力。

在第十九届国际辐射加工大会上,中广核技在现场展示了最新型电子加速器装置以及加速器在材料改性、消毒灭菌、工业废水处理、抗生素菌渣无害化处理、农产品保鲜等应用领域的产业化推广等核心产品与服务。作为国际辐照联合会唯一华人理事,肖峰在大会期间发表了《Irradiation Landscape in Asia》主题演讲,全面介绍中国、日本、韩国、印度等亚洲国家核技术应用产业的创新技术能力、发展现状及应用前景,并重点推广了中广核技电子束辐射加工领域的最新科研及产业化成果。

今年是中法建交55周年,中法在核电领域取得了丰硕的成果,作为中法核能合作的主力军,中国广核集团与法方合作建设了中国大陆首座百万千瓦级核电站——大亚湾核电站起步,共同建成了“EPR全球首堆”——台山核电站1号机组,并正在携手合作建设英国三大核电项目,堪称中法互利共赢的典范。胡冬明表示,作为中国广核集团的成员企业,中广核技将在中法核电合作的良好基础上,全面加强与法国企业在核技术应用领域的科研、技术、市场及项目应用合作,深化互信、优势互补、携手共进,为中法经济互利共赢、文化交融互鉴做出积极贡献。

“近年来,中广核技致力于电子加速器在工业、农业等领域的应用研究与产业化探索,不断加快科研成果转化与高质量发展进程。”胡冬明表示,作为国内“非动力核技术应用第一股”及国内核技术应用龙头企业,中广核技以做优做强中国核技术应用产业为己任,坚持“走出去”与“引进来”相结合,积极响应“一带一路”倡议,进一步加深并扩大与国际先进企业的合作力度,大力布局国际市场、拓展海外业务,致力于通过核技术手段让人类生活更安全、更健康、更美丽。

国际辐射加工大会始于1976年,距今已有40余年历史,会议每30个月举办一次。截至目前,已成功举办18届,是国际辐射加工领域最重要的交流平台之一。此次大会,来自全球45个国家超过500名业界人士,在大会上交流各国辐照加工技术创新发展经验。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案