风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

全球风电度电成本已低至0.30元 快成为全球最廉价的能源了

北极星风力发电网  来源:能见Eknower    2019/4/9 15:43:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:十年前还非常昂贵的风电,正以其极具竞争力的成本优势越来越受到资本的青睐,并且有望在不远的将来成为全球最廉价的能源。

截至2017年,全球风电度电成本已经低至4.5美分/千瓦时(折合人民币0.30元/千瓦时),已具备绝对的竞争力,并有望在2050年达到2美分/千瓦时(折合人民币0.13元/千瓦时)。

注:2018年装机容量数据来自BNEF,风电市场预测数据来自Wood Mackenzie。其中,装机规模指吊装容量。

注: 全球度电成本数据来自Lazard、彭博新能源财经(BNEF)。 光伏指集中式光伏发电,天然气指燃气-蒸汽联合循环发电。

注:风电并网量、电源装机、风电消纳数据来自国家能源局。2018年欧洲各国风电消纳比例来自Wind Europe. *消纳比例=各电源发电量/全社会用电量;非水可再生能源=风电+光伏

注:利用小时数、弃风率、风电发电量数据来自国家能源局。2020年风电发电量数据来自《风电发展“十三五”规划》

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月