风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

4月1日起已执行!水电水规总院调整风电、水电及光伏发电建筑安装工程增值税税率及相关系数!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/4/11 9:29:02  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,近日,水电水利规划设计总院可再生能源定额站发布《关于调整水电工程、风电场工程及光伏发电工程计价依据中建筑安装工程增值税税率及相关系数的通知》。本通知自2019年4月1日起执行。

《通知》提出,海上风电场工程租赁设备艘(台)班费调整系数修改为1.13。同时废止《关于调整陆上、海上风电场工程及光伏发电工程计价依据中建筑安装工程增值税税率及相关系数的通知》(可再生定额〔2018〕18号)。

以下为原文:

QQ截图20190411102211.jpg

关于调整水电工程、风电场工程及光伏发电工程计价依据中建筑安装工程增值税税率及相关系数的通知

可再生定额[2019]14号

各有关单位:

根据《关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部、税务总局、海关总署公告2019年第39号)精神,现就《关于建筑业营业税改征增值税后水电工程计价依据调整实施意见》(可再生定额〔2016〕25号)、《关于建筑业营业税改征增值税后风电场工程计价依据调整实施意见》(可再生定额〔2016〕32号)以及《建筑业营业税改征增值税后光伏发电工程计价依据调整实施意见》(可再生定额〔2016〕61号)的调整内容通知如下:

1.建筑安装工程增值税税率调整为9%。

2.以费率形式(%)表示的水电工程设备安装工程定额,其人工费费率不做调整,材料费费率调整系数修改为1.04,机械使用费费率调整系数修改为1.06,装置性材料费费率调整系数修改为1.11。其计费基数不变,仍为含增值税的相应设备费。

3.施工机械台时费、船舶机械艘(台)班费定额一类费用中的基本折旧费调整系数修改为1.13,设备修理费调整系数修改为1.09,安装拆卸费不做调整。

4.海上风电场工程租赁设备艘(台)班费调整系数修改为1.13。

本通知自2019年4月1日起执行。《关于调整水电工程计价依据中建筑安装工程增值税税率及相关系数的通知》(可再生定额〔2018〕16号)、《关于调整陆上、海上风电场工程及光伏发电工程计价依据中建筑安装工程增值税税率及相关系数的通知》(可再生定额〔2018〕18号)同时废止。

实施过程中如有问题及建议,请反馈至水电水利规划设计总院(可再生能源定额站),地址:北京市西城区六铺炕北小街2号,邮编:100120。

附件1:可再生定额〔2019〕24号-关于调整水电工程、风电场工程及光伏发电工程计价依据中建筑安装工程增值税税率及相关系数的通知.doc

QQ截图20190411102222.jpg


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月