风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

美国际贸委会对涉华应用级风电塔作出第一次双反日落复审产业损害终裁:反倾销和反补贴措施继续有效

北极星风力发电网  来源:美国国际贸易委员会官网  作者:潘晓君编译  2019/4/15 10:27:54  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2019年4月9日,美国国际贸易委员会(USITC)投票对进口自中国和越南的应用级风电塔(Utility Scale Wind Towers)作出第一次反倾销日落复审产业损害肯定性终裁,同时对进口自中国的应用级风电塔作出第一次反补贴日落复审产业损害肯定性终裁:裁定若取消现行反倾销和反补贴措施,在合理可预见期间内,涉案产品的进口对美国国内产业造成的实质性损害可能继续或再度发生。基于上述肯定性产业损害终裁,本案现行反倾销和反补贴措施继续有效。本案涉及美国协调关税税号7308.20.0020、8502.31.0000和7308.20.0000项下的产品。

2012年1月24日,美国对进口自中国和越南的应用级风电塔启动反倾销立案调查,同时对中国应用级风电塔启动反补贴立案调查。2012年5月30日,美国商务部对进口自中国的应用级风电塔作出反补贴初裁。2012年7月27日,美国商务部对进口自中国和越南的应用级风电塔作出反倾销初裁。2012年12月18日,美国商务部发布公告,对原产于中国的应用级风电塔作出反倾销和反补贴终裁,对进口自越南的应用级风电塔作出反倾销终裁。2013年2月15日,美国商务部发布对中国涉案产品的反补贴征税令,以及对中国和越南涉案产品的反倾销征税令。2018年1月2日,美国对进口自中国和越南的应用级风电塔启动第一次反倾销日落复审立案调查,同时对进口自中国的应用级风电塔启动第一次反补贴日落复审立案调查。2018年5月2日,美国对进口自中国和越南的应用级风电塔作出第一次反倾销日落复审终裁。2018年5月17日,美国对进口自中国的应用级风电塔作出第一次反补贴日落复审终裁。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月