北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

日本开始取出福岛核电站核燃料棒

北极星电力网新闻中心  来源:新京报    2019/4/16 9:45:03  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电站 核燃料 核事故

北极星核电网讯:据央视新闻客户端消息 在比原计划推迟4年多之后,日本东京电力公司15号终于开始取出福岛第一核电站事故机组乏燃料池中保存的核燃料棒。该公司计划先将事故机组之一——3号机组乏燃料池中保存的566根核燃料棒转移出来,这一工作计划将在明年内完成。

东京电力公司当天发布公报说,由于乏燃料池核辐射水平相当高,任务团队采取远程遥控操作的方式取出3号机组乏燃料池中保存的核燃料棒。在清除掉3号机组所在建筑物内的大部分废弃物,搭建防止放射性物质飞散的密闭顶棚之后,团队远程遥控特殊吊装设备取出核燃料棒,转移到安全的装置内,再转存到核电站院内的一个存储池中。

1.jpg

2011年福岛核事故中1号至3号机组严重受损。尽快转移出这些机组中的核燃料棒是福岛第一核电站报废工作的重要一步。

2.jpg

由于工作难度大,准备过程中多次出现设备故障等情况,核燃料棒取出工作比当初东京电力公司计划的晚了约4年4个月。

东京电力公司目前计划在2020年度内完成3号机组乏燃料池中的核燃料棒转移工作,但不排除遇到意外致计划延迟的可能。除了安全转移核燃料棒,东京电力公司还要取出数百吨堆芯熔化产生的核残渣,这项工作预计2021年底开始实施。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案