北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019交易员仿真训练(第九期)第一届泛在电力物联网研讨会垃圾发电运维及达标排放研讨会 综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

生态环境部对海南昌江核电厂海工优化工程拟审批的公示

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/4/16 11:46:22  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 海南核电 电力项目环评 生态环境部

北极星核电网讯:近日,生态环境部发布了海南昌江核电厂海工优化工程拟审批的公示,详情如下:

QQ截图20190416114631.jpg

项目名称:海南昌江核电厂海工优化工程

建设地点:海南省昌江县海尾镇塘兴村

建设单位:海南核电有限公司

环境影响评价机构:中国核电工程有限公司

项目概况:

海工优化工程与海南昌江核电厂现有取水口东堤相连,距海南昌江核电厂厂址1.8km,取水口位于海南省昌江县海尾镇塘兴村,濒临北部湾。用海类型为工业用海中的“电力工业用海”,用海方式包括建设构筑物用海、港池用海和取、排水口用海。项目工程总投资为12900.08万元,环保投资总费约469.505 万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)合理安排施工期,避免大风大浪等不良天气施工,尽量控制施工船舶数量,减轻对珊瑚礁的影响。

(2)施工船舶的船舶油污水、船舶生活污水禁止随意排放。

(3)施工期间产生的生活、生产垃圾进行分类收集、统一处理。

(4)本工程将对昌江核电取水明渠的东导流堤进行延长,在项目建设过程中应加强对周边水深地形、水动力及潮流场的跟踪观测。

公众参与情况

建设单位采取网站公示、张贴公告、问卷调查等方式进行了公众意见调查。对附近村委会和周边村落的群众进行了问卷调查,对本项目环境影响所持态度98.21%的公众选择能接受,1.79%的公众选择无所谓。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案