北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

小水电站退出后闸坝拆不拆?不是所有的都要拆

北极星电力网新闻中心  来源:湖北日报  作者:祝华 查兴  2019/4/18 13:56:56  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 小水电 水电站 水力发电

北极星水力发电网讯:湖北省清理整改小水电站工作已全面展开,省水利厅相关部门近期已陆续奔赴全省各地,督促指导清理整改工作。

据省水利厅介绍,目前,全省有各类小水电站1900多座,其中确定退出的“僵尸”小水电站共200座左右。这些“僵尸”小水电站,大部分建设于上世纪90年代以前,发电量很小或近期未发电,经济效益差;另一部分原则退出的,是位于自然保护区核心区或缓冲区的,共30座左右,主要位于神农架林区、十堰、恩施、咸宁等地。

在这些退出的小水电站中,引水式小水电站居多,水库式小水电站较少,多数不具备防汛、灌溉、供水等功能,这类小水电站的闸坝以及建筑物,原则上必须拆除。拆除时,要尽力避免造成新的生态环境破坏和安全隐患。

对于少部分具有防洪、灌溉、供水等综合效益的小水电站,按分级管理原则,由各级水利部门会同生态环境、渔业等部门组织论证,经专家组同意后可不拆除拦河闸坝或渠道,但要制定“一站一策”方案,修建生态流量泄放和监测监控设施,保证下游河道生态用水。具有重要保护鱼类的拦河闸坝,要建设必要的鱼道等过鱼设施。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案