北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【五大发电龙头一季度火电利润大增 多地禁建煤电项目】北极星电力网火电一周要闻(4.8-4.12)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/4/19 11:50:07  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电一周要闻 五大发电 煤电

北极星火力发电网讯:重点支持贫困地区生物质热电联产项目建设 《国家能源局2019年脱贫攻坚工作要点》发布

日前国家能源局发布《2019年脱贫攻坚工作要点》,文件要求:提高贫困地区农村可再生能源开发利用水平。积极推进贫困地区生物质能开发利用,组织各地修订生物质热电联产“十三五”规划,重点支持贫困地区生物质热电联产项目建设。推动提高贫困地区沼气规模化利用水平。

详细阅读

住建部最新通知:扬尘防治费用列入工程造价 污染拒不整改者停工整治!

近日,住建部发布通知,对建设单位、施工单位的工地和道路扬尘进行了细化管控!若建设单位和施工单位扬尘处理不到位,拒不改正的将责令停工整治!

详细阅读

政策全文|河北八市划定大气传输一级红线区 雄安新区严禁新建扩建煤电

近日,河北省生态环境厅印发《关于改善大气环境质量实施区域差别化环境准入的指导意见》明确,石家庄、保定等8市为大气传输通道一级红线区,禁止新建和扩建钢铁、火电、水泥等10大工业项目。《意见》指出,邯郸、邢台、石家庄、保定、廊坊、唐山、定州、辛集划定为大气传输通道一级红线区。在此行政辖区内(除退城搬迁产能外),禁止新建和扩建(等量置换除外)钢铁、火电(热电联产除外)、炼焦、水泥、石灰、石膏、氮肥、普通黑色金属铸造、铁合金冶炼、碳素、以煤为燃料的其他工业项目;京昆高速以东、荣乌高速以北,以及廊坊、保定与北京接壤县域地区划定为禁煤区,不得审批除集中供热以外的燃煤项目。

详细阅读

定了!能源局:液氨改尿素脱硝提上日程

为进一步加强电力安全生产监督管理,持续推进电力行业危险化学品安全综合治理,国家能源局综合司近日发布《切实加强电力行业危险化学品安全综合治理工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求积极开展液氨罐区重大危险源治理,加快推进尿素替代升级改造进度。

详细阅读

世界首台六缸六排汽汽轮发电机组扣缸圆满成功

4日12日,由电建核电公司承建的大唐东营2x1000兆瓦世界首台六缸六排汽一号机汽轮发电机组顺利扣缸完成,该机组为世界首台超超临界,六缸六排汽,单轴,二次中间再热,超长轴系(轴系全长59.5米,末级叶片高度1146毫米),超低背压(设计背压2.9千帕),超低煤耗(设计煤耗258.72g/kwh)海水直流冷却,纯凝汽轮机。

详细阅读

国家能源集团一季度火电利润大增56% 亏损面收缩20%

“国家能源集团2019年一季度火电利润完成51.9亿元,同比增加18.6亿元。163家火电企业中,48家亏损,较上年减少34家。”4月18日,中国电力企业联合会在京召开2019年经济形势与电力发展研讨会,国家能源集团党组成员、副总经理米树华表示。从数据不难看出,在一季度,国家能源集团火电利润同比增幅接近56%,与此同时,亏损企业数量减少后亏损面也降低了20%。

详细阅读

附目标任务表|上海市2019年:煤炭消费总量控制在4400万吨左右

日前上海市发改委发布《上海市2019年节能减排和应对气候变化重点工作安排》,文件指出上海市2019年工作目标:2019年,全市能源消费增量控制在420万吨标准煤左右,二氧化碳排放增量控制在900万吨左右,煤炭消费总量控制在4400万吨左右,单位生产总值(GDP)综合能耗、单位GDP二氧化碳排放量分别比上年下降2.3%左右;二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮排放量分别比上年下降2%、2%、2%、2%,细颗粒物(PM2.5)浓度力争比上年有所下降,挥发性有机物(VOCs)排放量继续下降。

详细阅读

浙江省:2019年 开展燃煤机组上网电价市场化改革试点

近日浙江省发改委、能源局印发《2019年全省能源保障形势及重点工作》按照国家发改委统一部署,通过降低增值税、挖掘增量用电空间等方式,积极筹措资金,确保完成一般工商业电价比2018年再降低10%的目标任务;探索开放钢铁、煤炭、有色和建材四大行业售电市场,直接交易规模扩大到1400亿千瓦时左右,降低用电成本40亿元左右;开展燃煤机组上网电价市场化改革试点。

详细阅读

相关阅读:【超低排放改造明确分管部门 火电迎来配置时点】北极星电力网火电一周要闻(4.8-4.12)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案