北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019交易员仿真训练(第九期)第一届泛在电力物联网研讨会垃圾发电运维及达标排放研讨会 综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 项目 > 正文

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(04.14—04.20)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星风力发电网    2019/4/19 17:07:28  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网汇总了2019年(04.04—04.13)期间风电核准、中标、签约、并网等项目。(北极星风力发电网独家汇总)

相关阅读:

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(04.04—04.13)

1、平海湾二期项目完成首台风机吊装

4月18日11时39分,随着最后一根叶片安装吊具顺利脱钩,平海湾海上风电场二期项目首台风机顺利完成吊装。

1.jpg

首台风机选用上海电气6兆瓦大功率海上风力发电机组,风机轮毂中心高度达90米,叶轮直径154米,风机整机重量816吨,其中塔筒重量408吨,风机基础为国内目前最大的嵌岩单管桩基础,最大直径达7米,桩长77米,桩重927吨,最大壁厚80毫米。

2、天顺风能集团菏泽李村二期50MW项目并网发电

继4月12日天顺风能集团桐柏岳沟风电场全部40台风机顺利并网后,4月16日菏泽李村项目也传来好消息:

2019年4月16日13时30分,菏泽李村广顺风电场二期项目110kV升压站倒送电一次成功;15时30分,首批风机并网发电。

李村二期50MW风电项目是菏泽市2018年重点项目。自2018年7月风电场开工以来,项目公司克服了工程施工协调难度大、雨季持续时间长、设备供货延迟、接入系统批复滞后、工程建设资金压力大等一系列困难,项目公司全体人员上下一心、攻坚克难,以最大的努力缩短项目建设工期和各项审批、验收流程的时间,圆满实现了李村二期项目全容量并网的既定工期目标。

李村二期项目的顺利并网发电,为天顺风能新能源板块再添浓墨重彩的一笔,正所谓“牡丹盛世百花鲜,天顺风能谱新篇”。菏泽项目公司团队将继续深入贯彻落实集团“敢于担责、精准交付、创造价值”的价值观,披荆斩棘、勇往直前,努力为集团公司的发展做出更大的贡献。

据悉,天顺风能集团菏泽李村项目共计150MW,分三期建设:一期80MW,二期50MW,三期20MW。

荣耀时刻,让我们来回顾一下本项目的发展历程:

李村项目发展历程:

2017年3月29日正式开工建设;

2017年11月14日项目一期风机基础全部浇筑完成;

2017年12月13日升压站建安工程全部完成;

2017年12月23日项目一期风机全部吊装完成,李村广顺风电场的建成投产,成为了菏泽市风力发电项目的先行者。

2018年6月6日,全部风力发电机组顺利完成调试,实现一期项目全容量并网发电。

2018年7月1日,李村二期50MW项目正式开工建设;

2019年3月22日,李村二期25台风机全部吊装完毕;

2019年4月16日,李村二期50MW项目首批风机并网发电。

3、中广核新能源签署湖南古丈县高峰镇3万千瓦分散式风电项目

4月16日上午,古丈县人民政府在深圳市举行“2019年古丈县招商推介会暨重点项目签约仪式”。在现场三百多位嘉宾的见证下,中广核新能源湖南分公司总经理助理李怀冰与古丈县人民政府县长邓晓东,分别在高峰镇分散式风电项目开发协议上签字。作为当天古丈县集中签约的压舱项目,高峰镇分散式风电开发协议的顺利签定实现了我司与古丈县人民政府互利共赢、共同发展的良好开局,标志着我司风电开发的足迹已踏入湘西自治州这片神秘的土地。

640.webp (27).jpg

中广核新能源湖南分公司拟投资建设的高峰镇分散式风电项目,是国家近年来大力提倡发展的清洁能源项目,与古丈县人民政府近年来提倡生态古丈、健康古丈、文明古丈的发展方向不谋而合。项目初步规划装机规模3万千瓦,计划总投资约2.6亿元人民币。项目按预期全部建成后,年上网电量预计可达0.6亿度电,预计可为地方及国家创造税收近500万元每年,并一定程度上减少了二氧化碳、二氧化硫等有害气体的排放。

开发协议的正式签署将有利于项目后续合法合规手续的办理,有利于工程项目的顺利推进。分公司将全力以赴抓好工程建设,争取项目早日并网投运,从而为优化古丈县能源结构、促进地方经济社会可持续发展做出贡献。

4、粤水电全资子公司签订辽宁省南票区20万千瓦风电项目

北极星风力发电网获悉,粤水电今日公告称,其全资子公司东南粤水电与南票区人民政府签订《葫芦岛市南票区风电项目开发协议书》。南票区人民政府同意东南粤水电在辽宁省葫芦岛市南票区缸窑岭镇-暖池塘镇及沙锅屯乡部分区域内开发风力发电项目,项目总规模为20万千瓦,根据目前的市场价格,该项目预计总投资约16亿元。东南粤水电将利用自有资金和金融机构贷款等进行投资。

该项目拟分期进行投资建设,一期项目为缸窑岭镇50MW平价上网风电项目,投资约4亿元。剩余项目根据辽宁省风电政策决定。东南粤水电将根据该项目的具体情况,做好各期可行性研究工作,履行东南粤水电及公司的决策程序。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案