风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

“3.XMW陆上双馈风电机组研制及其系列化关键技术”通过中国可再生能源学会科技成果鉴定

北极星风力发电网  来源:中国海装    2019/4/22 8:53:37  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2019年4月17日,中国可再生能源学会在重庆组织召开了中国海装“3.XMW陆上双馈风电机组研制及其系列化关键技术”专家评审会。

640.webp (3).jpg

本次鉴定会议由中国可再生能源学会祁和生秘书长主持,清华大学柴建云教授等七位行业专家组成。会上专家在审阅了“研究技术总结报告、测试报告、用户使用报告、科技查新报告”等相关资料后,经质询和讨论,形成了“项目总体技术水平达到国内领先,机组适应性达到国际先进”的鉴定意见。

该项目完成了双馈型3.XMW平台系列风电机组的设计与制造。机组的功率范围3.0-3.4MW,风轮直径136/140/146/160米,适应多种风区环境。项目产品通过了第三方的测试和认证,实现了批量生产及市场应用,取得了良好的经济社会效益。3.XMW系列风电机组的推出是中国海装为应对风电重回三北、实现平价上网的重要战略,是中国海装成功中标国电投乌兰察布600万千瓦项目的坚实基础,具有重大的经济效益和社会效益,以及广阔的应用前景。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月