北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与泛在电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

国家电投总经理江毅:着力推进火电清洁高效转型、核电高效利用

北极星电力网新闻中心  来源:国家电投  作者:杜玉  2019/4/22 9:21:32  我要投稿  
所属频道: 火力发电  核电   关键词: 国家电投 能源转型 火电

北极星火力发电网讯:4月17日,国家电投党组副书记、总经理江毅在京应邀出席中电联2019年第一次理事长会议暨2019年经济形势与电力发展分析预测会,并作为理事长单位代表作主题发言。

国家统计局原副局长许宪春,中国电力企业联合会理事长、全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚出席会议并讲话。中国电力企业联合会常务副理事长杨昆主持会议。

江毅在《主动适应能源革命大势 推动清洁高效创新发展》的主题发言中分析了能源改革发展趋势,介绍了国家电投新时期发展战略。针对电力行业面临的提质增效、清洁低碳转型发展的形势和挑战,江毅从做强存量、做优增量,着力推进火电清洁高效转型发展;聚焦规模化开发、专业化运营,全面提升新能源发展质量水平;坚持创新驱动,安全高效发展核电产业三个方面做经验交流。

江毅对中电联及各兄弟单位对国家电投的关心、支持和帮助表示感谢,他指出,电力行业在改革发展浪潮中,唯有创新才能进步,唯有合作才能发展。国家电投高度重视并一直积极推进与行业兄弟单位在各领域的务实合作,下一步将继续拓展和深化各方合作,积极投身能源革命,为经济社会发展和民生改善提供安全高效、清洁低碳的电力支撑,为全面建成小康社会、实现两个百年奋斗目标作出新的贡献。

会上,有关专家对2019年经济形势进行分析预测,国家电网、南方电网等理事长、副理事长单位主要负责同志围绕电力行业当前的形势和任务,分别进行主题演讲。

国家电投总法律顾问兼法律部主任吴姜宏、办公厅相关负责同志参加会议。

原标题:江毅出席中电联2019年第一次理事长会议暨2019年经济形势与电力发展分析预测会