风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

中广核新能源青海浩润风电场日发电量创新高

北极星风力发电网  来源:中广核夏都风光    2019/5/13 9:59:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:中广核新能源青海浩润50MW风电场5月7日发电量达到83.3724万千瓦时,全天超过16小时的满负荷运行,日发电量、日上网电量、负荷率均创自运行以来新高。

2019年,浩润风电场全力做好迎峰度夏的各项工作。一是围绕青海分公司下达的年度、月度发电量任务,牢固树立“一盘棋”思想,从检修消缺、运行调整、风机技改各环节明确落实各级人员责任,强化责任落实,保证风机可利用率;二是强化隐患排查,开展“一日一查一通报” 安全生产抽查工作,通过“全员、全方位、全过程”的监督排查,将隐患消灭于萌芽状态;三是强化安全教育,组织“安规”考试、风力发电专业技能培训等活动,利用晚班会的时间开展安全生产知识考试培训,不断增强职工安全防范意识,夯实安全基础。

二季度以来,浩润风电场始终秉持“干”字当头、“效”字为先的工作理念,一方面加强提升风机可利用率,另一方面重点研究电场日常隐患。自4月底已完成全场站25台风机500小时定检;按照设备“分类治理法”要求,狠抓设备管理,对风场开展精细化设备治理工作和预知性检修探索实践工作,合理安排设备的检修、维护等,将设备“问题治理”向“科学管理”目标持续推进。

同时,浩润风电场在掌握设备运行状态的基础上,强化巡检验收工作,按照设备缺陷管理办法及相应的规章制度,定期组织人员对重要的设备缺陷进行故障分析,查原因、定结论,并对设备存在的隐患认真做好台账记录,制定措施及时消缺,确保发电效率的稳步提升,为大风季电量创新高提供了强有力的保障。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月