风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

受益于风电装机上升 天能重工一季度风机塔架销售收入同比增长185.65%!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/5/15 12:28:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,天能重工近日发布一季度业绩报告,一季度实现营业总收入3.60亿元,同比增长167.30%;实现归属于上市公司股东的净利润2828.24万元,同比增长50.80%。

14.png

业绩变化的主要原因为: 

(1)2019年一季度风机塔架销售收入同比增长185.65%。主要原因是:受益于国内风电行业装机容量上升,同时该公司加 强管理和强化营销,使得公司塔筒制造在手订单较上年同期有较大幅度增长。报告期内交货情况良好,公司全资子公司江苏 天能海洋重工股份有限公司订单饱满,效益增加;公司继续推进公司自营和劳务外包相结合模式,实现塔筒的就近生产与销 售等。 

(2)2019年一季度新能源发电业务带来利润贡献。 一季度,该公司累计持有约100MW光伏电站,共计实现销售收入2715.63万元,实现净利润1443.27万元。

后续工作展望 

1、继续拓展风机塔筒销售市场,进一步提高市场竞争力。 

2、继续推进战略转型,稳步推进公司获批风电场建设,进一步增加新能源发电装机容量。

 3、继续强化基础管理,进一步提升管理能力和品牌影响力。

 4、继续优化投融资管理,在条件合适、时机成熟之时,该公司将推进包括但不限于资本市场债权融资、股权融资及其他方式 融资等,助力其战略转型和持续健康发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月