风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

三峡沙扒300WM海上风电项目技术交底会召开

北极星风力发电网  来源:四局装备    2019/5/16 9:21:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,由中国水电四局(阳江)海工装备有限公司承制的三峡沙扒海上风电项目单桩基础塔筒首批原材料陆续进场,总部基地现场开工进入倒计时阶段。工程技术办组织召开项目开工前技术交底会。长江三峡技术经济发展有限公司监理工程师曾芳、阳江公司总工程师张威、技术人员、安全生产办、品质办人员及车间班组长参加了会议。

三峡阳西沙扒300WM 海上风电项目是三峡集团在广东省核准的首个海上风电项目,该项目由三峡新能源阳江发电有限公司投资建设,项目总装机容量30万千瓦,包括55套明阳5.5MW四段式塔架,其中导管架基础塔架10套,单桩基础塔架36套,9套基础形式未定。该项目塔架最大直径7.5米,单台重量接近450吨。本次技术交底为阳江公司总部基地对承担制作的单桩基础塔架进行技术交底。

该项目是阳江公司总部基地首个制作任务,工程技术办在接到该项目图纸后,结合项目合同、设计联络会的相关要求,对图纸进行了仔细会审,对存在的疑问进行了汇总,及时联系业主单位、设计单位,将疑问逐一进行确认。会上,工程技术办从下料、组对、焊接、标识编号、防腐措施、附件安装等各个工序进行了细致的讲解与交底,同时从图纸结构、塔筒主要构成、制作过程中需要注意的问题等多方面与车间人员进行了沟通与交流。

后续,阳江公司将秉承质量、安全兼顾的方针,切实做好海上风电技术攻关工作,统筹协调,对每道工序严格把关,精心组织,逐步加大生产力度,确保阳江公司总部基地第一个履约项目顺利执行。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月