风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(05.12—05.18)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/5/17 17:18:52  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网汇总了2019年(05.12—05.18)期间风电核准、中标、签约、并网等项目。(北极星风力发电网独家汇总)

1、大唐山西左云小京庄49.5MW风电项目取得开工批复

5月6日,大唐山西新能源公司左云小京庄风电项目取得集团公司开工批复。

该项目建设容量4.95万千瓦,年等效利用小时2392h,预计总投资38386万元,建设工期15个月。

公司将按照“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,加快施工招标文件编审,做好施工招标评标等相关工作,加快办理土地手续,落实征地、“五通一平”等工作,积极采取相关措施降低工程造价,确保项目质量及安全,按期完成投产任务,努力实现“建成即一流,投产即见效”的目标,奋力创建一流项目。

2、上海电气中标大唐南澳勒门I海上风电场项目

【风力发电机组及附属设备招标-大唐集团公司统签项目2019年2月大唐南澳勒门I海上风电场工程】中标结果公示

18.png

17.png



3、国家电投陕西省吴起县铁边城风电项目获得核准

近日,陕西省延安市政府正式下发《关于吴起绿动新能源铁边城20MW风电项目核准的批复》(延行审投资发〔2019〕121号)文件。该项目位于延安市吴起县,规划装机20MW,总投资1.5亿元,拟建设7台2.2MW和2台2.3MW风电机组,建成投产后年均上网电量约3966万千瓦时。

陕西分公司牢固树立绿色清洁发展理念,遵循集团公司"2035一流战略",按照新能源规模化、基地化发展要求,紧密结合地方能源发展趋势,制定了陕北"两个百万"千瓦新能源基地建设规划。目前,在延安地区开发及储备的光伏、风电和生物质等新能源项目已超过100万千瓦。下一步,公司将加快推进已核准风电项目建设进度,确保实现"区域内一流清洁能源企业"目标。


4、华润电力中阳二期(50MW)风电项目首台风机并网发电

5月13日19时28分,大区中阳二期(50MW)风电项目首台风机并网发电,为中阳项目年度100MW投产目标奠定了坚实基础,为实现北方大区年度并网目标做出了积极贡献。

项目简介

中阳项目总装机220MW,分三期建设,一期120MW已全部投产,本期工程装机容量为50MW,三期50MW已开工建设。本期工程静态总投资39903万元,建设规模为23台远景EN-121/2.2型风力发电机组,经机端变压器升压至35kV后,通过两条新建35kV集电线路汇集接入升压站扩建35kV母线,经新建2#主变升压至220kV,由原有的220kV线路并入国网500kV吕梁站。

并网意义

大区中阳二期首台风机并网是中阳项目发展历程中的又一重大里程碑,既是对项目长期坚持付出的肯定,又标志着下一段工作新征程的开始。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月