风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

大唐广元何家山风电场首批风机成功并网发电

北极星风力发电网  来源:大唐四川发电有限公司  作者:丘书通  2019/5/22 11:38:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11时55分,大唐广元何家山风电场首台风机并网成功!

13时55分,大唐广元何家山风电场第二台风机并网成功!

大唐广元何家山风电场首批风机成功并网发电(配图).JPG

5月15日下午,大唐四川发电有限公司新能源分公司广元何家山风电场喜讯传来,该公司广元何家山风电场西区首批A回集电线路风电机组成功实现并网发电。

大唐广元何家山风电场总装机容量102兆瓦,共安装51台单机容量2兆瓦风力发电机组。该风电场建成后,年发电量可达2.07亿千瓦时,每年可节约标准煤6.18万吨,减少碳排放约20.2万吨,具有显著的经济效益和社会效益,为大唐四川公司新能源板块绿色高质量发展、百万风电能源基地高起点高水平建设开创新的局面,为增强风电板块核心竞争力与提升快速盈利能力提供强劲有力的支撑。

大唐广元何家山风电场首批风机成功并网发电(配图2).jpg

在项目建设中,该公司按照大唐在川战略布局,始终坚持大唐集团公司“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,秉持一流标准,主动契合广元老区绿色发展、绿色崛起的思路,以打造百万风电能源基地和打造智慧风场为目标,矢志奋斗,全力攻坚克难。在面对工期紧、任务重、山地施工条件差、雨雪气象施工难度大等诸多不利因素,大唐广元风电人充分发挥在技术、管理、人才、机制等方面优势,严格实施业主带班管理制度及规范现场安全文明施工管控,组织各参建单位精心组织,科学安排,抢抓建设有效施工窗口期,安全优质、高效有序推进项目建设,保质保量完成了各项施工节点,努力打造高质量一流风电工程,为大唐四川公司推进川蜀区域新能源实现做强做优做大,全力打造百万能源基地奠定坚实基础。

据悉,大唐广元何家山风电项目于2018年5月3日正式获集团公司批复开工建设。截止目前,该风电场首批A回集电线路风机已顺利实现并网投运,剩余风机计划于2019年8月前实现投产发电。该风电场全部投产并正式进行商业运营后,将是中国大唐在广元地区的一张靓丽新名片和新能源发展的新利润增长点,并以一流业绩和担当,为大唐集团公司建设世界一流能源企业贡献新的力量。

作者:丘书通

大唐四川发电有限公司新能源分公司

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月