北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力交易员&电力现货仿真训练2019电力体制改革论坛暨“增量配电”项目实践研讨会2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

“风进煤退”?1.6GW火电站场址将变身为海上风电基地!

北极星电力网新闻中心  来源:欧洲海上风电    2019/5/22 12:27:57  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电站 火电 风电

北极星火力发电网讯:日前,美国一座已拆除的火电站将旧貌换新颜,不过,重新在此建立的不再是火电站,而是代表着未来发展方向的海上风电基地。

(来源:欧洲海上风电 ID:EU_offshore)

这座名为Brayton Point火电站服役已达54年,总装机1.6GW,于2017年停运。停运后,Commercial Development Company (CDC)公司购买了这块儿废弃的场址,并于去年进行了一次定向爆破,拆除了两座高耸的冷却塔。

为了充分利用这块海岸边的风水宝地,将投资6.5亿美元在原址建造世界级的海上风电港口枢纽,而距离此处69km的海域,正是在建和待开发的五个海上风电场场址,总装机容量预计接近1000万千瓦,目前在建的是800MW Vineyard海上风电场。

美国第一座海上风电场Block Island 也位于该基地附近。

这座新建的海上风电基地包括——

海上风电物流港口

与输电公司Anbaric合作,建一座1.2GW的陆上高压直流换流站,总投资2.5亿美元,可以作为附近海上风电场与陆上电网的中转变电站

与Anbaric合作,建设400MW的储能项目,总投资4亿美元

海上风电运维基地

小型光伏电站

生产基地

培训中心

Anbaric公司CEO Edward Krapels表示,这座绿色能源基地是该公司在马萨诸塞州海上风电基础设施建设计划的一部分,建设高容量的输电设施,最大限度地发挥该地区海上风能的潜力。

马萨诸塞州要开发更大规模的海上风电,因此,还要配套建设更多的高压直流输电设施。选择火电站场址建设绿色能源基地,有着更多的象征意义。这不仅为化石能源向风能转型树立了榜样,也对本地经济和就业有很大的推动作用。

目前,马萨诸塞州到2035年有1.6GW的海上风电规划,并正考虑在此基础上加倍至3.2GW。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案