北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力交易员&电力现货仿真训练2019电力体制改革论坛暨“增量配电”项目实践研讨会2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 项目 > 正文

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(05.19—05.25)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星风力发电网    2019/5/24 10:39:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网汇总了2019年(05.19—05.25)期间风电核准、中标、签约、并网等项目。(北极星风力发电网独家汇总)

1、安徽省池州市两个分散式项目核准前公示

北极星风力发电网获悉,今日安徽省发改委对“顺阳青阳县丁桥镇分散式风电场项目”、“中国能建贵池区乌沙镇分散式风电项目”进行核准前公示,据了解,两个项目的建设容量分别为17.5兆瓦、20兆瓦。

以下为核准详情:


2、青海明阳大柴旦10万千瓦风电项目吊装取得圆满成功

2019年5月13日早8点,随着风机轮毂与主机的完美对接,吊装取得圆满成功,标志着本项目50台风机全部安装完成。

640.webp (20).jpg自首台风机吊装以来,在北京洁源新能投资有限公司各位领导的大力支持下,现场项目部通力协作和各参建单位的共同努力下,合理安排风机吊装顺序,严格把控工程质量关、工程安全关,有力推动了工程顺利完成。目前,项目全体参建人员正在以饱满的热情,昂扬的斗志,向该项目“5.20”并网发电目标稳步迈进。

自2018年12月23日首台风机吊装开始,青海明阳大柴旦10万千瓦风电项目吊装工作历时142个工作日,项目部克服了大风天气不断、青海省大范围降雪、道路湿滑大件运输困难、高空作业安全风险大、春节放假等诸多困难,全面分析并制定了合理的实施方案,严格落实公司各项安全管理规定,制定了每周例会、安全质量管理办法、安全巡检等规章制度,确保安全职责落实到人、到岗。在吊装前,项目部进行专项技术交底和安全交底,实施了《吊装方案》等工作程序,对吊装施工队进行合理安排,全面开展隐患排查,做好吊装前的施工准备,确保风机吊装工作的有效管控。为了保证吊装进度、安全和质量,项目部科学合理的组织设备和人力投入,调整作息时间,利用停风间歇争分夺秒抢工期,并严格按照吊装程序操作,从每根塔筒链接螺栓的摆放、塔筒与塔筒的对接、主机舱与顶段塔筒的对接,风机叶轮与主机舱的对接及各个连接部分力矩的打压,有条不紊,程序严谨。

在项目部全体员工不懈努力下,大家克服种种困难,终于完成了本工程全部风机的吊装工作,并于今日顺利通过电力质检站验收,初步验收结论为已具备带电条件。

3、运达风电中标华能栖霞苏家店50MW风电项目

华能栖霞苏家店50兆瓦风电工程风力发电机组及其附属设备(含塔筒)集中采购项目中标结果公示

中标人信息:

标段(包)[001华能栖霞苏家店50兆瓦风电工程风力发电机组及其附属设备(含塔筒)集中采购项目中标结果公示:

中标人:浙江运达风电股份有限公司

项目概况和招标范围

项目概况:栖霞市地处胶东半岛中心位置,位于东经120°33′~121°15′、北纬37°05′~37°32′之间,总面积2017平方公里,公元1131年置县,1995年11月经国务院批准撤县设市。其东与福山、牟平为邻;北与蓬莱、龙口相连;西与招远接壤;南与海阳、莱阳交界;境内多山,自西北向东南分布有艾山、方山、牙山等山脉。最高峰艾山海拔815米,素有“胶东屋脊”之称。全市的河流以诸山为分水岭,分为南北两大水系,自南向北为白洋河水系;自北向南为五龙河水系。全市总面积为2017平方公里,其中山区占72%,丘陵占21.7%,平原占5.3%,洼地占1%。本工程场址位于山东省烟台市栖霞苏家店镇境内。地理坐标:东经120°37′32′′~120°42′16′′、北纬37°26′10′′~37°29′25′′,东西跨度7km,南北跨度6km,海拔高度110~450m之间,占地面积约20km2。

招标范围:风机20台套(含20套塔筒及锚栓),单机容量(风电机组出口端)2.5MW,轮毂高度90m及以上,叶轮直径不小于140米(须满足风机安全等级要求),总装机容量50MW。


4、山西绛县54MW分散式风电项目开工建设 总投资4.32亿元

5月13日,绛县2019年度“五个十”重点工程祥信盈风力发电公司54MW分散式风电项目和磨头、北册跨河桥梁建设项目集中开工,总投资约4.5亿元。这是该县深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的成果之一。

今年以来,绛县狠抓转型项目建设,围绕“项目大建设、经济大发展、民生大改善”,全力推进“五个十”重点工程,落实“四个一”项目推进机制,确保山西晋煤大唐安峪热点联产项目、祥信盈54MW分散式风电、东龟工业机器人智能装备、亚新科(山西)发动机零部件智能化加工线等项目实施,推动项目建设实现新突破。

祥信盈风力发电公司54MW分散式风电项目总投资4.32亿元,建成投产后每年上网发电量1.4亿千瓦时,对充分发挥资源优势、培育新的经济增长点、助推县域经济社会发展具有重要的意义。磨头、北册跨河桥梁建设项目总投资1250万元,建成后将从根本上改善周边及沿线村庄交通条件,为推进当地乡村振兴提供有力的交通保障。

据了解,该县各有关乡镇和部门将以“诚信服务”的理念,充分发挥各自职能作用,加强协作配合,及时排除影响工程进度的各种不利因素,着力解决工程建设中的各种困难问题,以最大的热诚、最优的服务、最佳的环境、最高的效率为项目建设保驾护航。项目建设单位承诺,将科学组织、强化管理、精心施工、严把工程质量,加快建设进度,确保按计划完成建设任务并投入运行,为“走进新时代,建设‘两乡五区’”发挥应有作用。(齐晓兵 张倩倩)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案