北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力交易员&电力现货仿真训练2019电力体制改革论坛暨“增量配电”项目实践研讨会2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 企业 > 正文

中原地区低风速风机交流会圆满成功

北极星电力网新闻中心  来源:三一重能    2019/5/24 15:58:47  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 三一重能 风电企业 风电

北极星风力发电网讯:5月21日,三一重能主办的“品质改变世界,智造创领未来”技术交流会,分别到访黄河勘测规划设计有限公司(以下简称黄勘院)和中国电建集团华中电力设计研究院有限公司(原河南省电力勘测设计院,以下简称华中院),开展针对中原地区低风速风机整体解决方案的技术交流。

三一重能研究本院副院长陈湘泉带队与黄勘院工程院副院长孙国强,华中院能源规划院副院长王健,发电工程公司处长徐荥等领导及50余位专家展开了深度交流。

1.jpg

图|黄勘院交流现场

此次交流过程中,陈湘泉就“三一集团平台支撑体系、三一重能风机产品介绍、风机先进技术介绍、试验检测保障”及“针对中原地区低风速风机整体解决方案”等相关议题进行了全面的分享与深度剖析。会上,黄勘院及华中院各级领导对三一重能的分享表现出了极大的关注并展开了热烈的讨论。

1.jpg

图|华中院交流现场

针对以河南地区为代表的中低风速区域,三一重能有SE14125和SE14630等超低风速机型,可在中原地区可实现平价上网的目标。通过增加叶片扫风面积,在年平均风速4.7m/s的环境下,年满发小时数仍可达到2000小时。此外,三一重能的塔筒通过轻量化设计,使得重量比较行业主流塔筒轻10-30吨/台,能给客户带来成本优势。中原地区往往需要高规格的塔筒,三一重能的140m塔筒已经在张北风场进行了充分的验证,并在2018年10月的北京风能展上,取得了GL设计认证。

1.png

河南作为平原地区,风电场离居民区较近,因此两家设计院询问有关降噪方案的问题。陈院长讲到,噪音与叶尖线速度成指数关系,较低的线速度可以有效降低噪音。三一重能的风机有先天的低噪音优势。当技术需要时,叶尖可加装降锯齿形尾缘,进一步降低噪音2-3分贝。即使不采取降噪措施,三一重能的风机噪音也仅为105分贝左右,低于国家标准值110分贝。

通过此次全面的技术分享与深度交流,可以进一步奠定双方合作信心与基础,对日后开展战略合作具有重要意义。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案