风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

云南电网:一季度风电利用小时数全国第一

北极星风力发电网  来源:中国电力新闻网  作者:马莎  2019/5/28 9:24:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据国家能源局今年一季度发布的消息,云南一季度风电利用小时数达1078小时,远超全国平均风电利用小时数556小时,位列全国第一。据统计,1~4月,云南风电发电量达120.75亿千瓦时,同比增加24.73%。

为全力消纳风电,云南电力调度控制中心积极探索更为准确的风功率预测方法,依托已建成的云南电网风功率检测及调度管理系统,加强对全省风电场所有风机运行工况、风电场功率预测和风电场异常情况的监控和管理,通过风电场子站预测、中调独立主站预测、电厂上报经验曲线、组合优化曲线等多种预测手段,实现对全网风电输出功率的准确预测,为缓解电网调峰、调频压力和充分消纳风电提供了坚实保障。与此同时,云南电网公司充分发挥南方电网资源平台作用,灵活调整西电东送曲线,全力保障风电等清洁能源充分消纳。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月