北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力现货实战模拟(第二期)2019综合能源服务专题培训第四期(天津站)2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第二期) 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 企业 > 正文

远景能源1.9亿元出售近百兆瓦风电站

北极星电力网新闻中心  来源:界面新闻  作者:江帆JF  2019/5/29 15:19:46  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 远景能源 风电项目 风电收购

北极星风力发电网讯:年报披露节点将近,中国第二大风电整机商远景能源加紧剥离非核心资产。

相关阅读:

收购远景汇力100%股权 天能重工布局风力发电市场

5月28日晚间,青岛天能重工股份有限公司(下称天能重工,300569.SZ)公告称,公司拟1.9亿元收购江阴远景汇力能源有限公司(下称远景汇力)100%的股权,后者为远景能源(江苏)有限公司(下称远景能源)旗下子公司。

本次收购实施完成后,天能重工将直接持有远景汇力100%股权,并间接持有远景汇力全资子公司长子远景汇合风电有限公司(下称长子远景)100%的股权。

长子远景为风电站项目公司,拥有并运营长子石哲99MW风电电站。该电站位于山西长治市长子县石哲镇,总投资7.85亿元,于2016年12月1日开工建设,目前已并网发电。

远景能源为中国第二大风电整机商。据中国风能协会统计,2018年,中国风电市场新增装机容量2114万千瓦,其中远景能源新增装机达到418.05万千瓦,市场份额达到19.77%。

今年2月,国际评级机构惠誉(Fitch Ratings)曾披露报告称,远景能源将在2019年上半年剥离非核心资产,以降低杠杆率。

其具体计划为出售逾5亿美元的资产,包括原计划于2018年出售的179兆瓦国内风电场及其他非核心资产。

惠誉发言人向界面新闻确认,上述信息是该机构在与远景能源的沟通中获悉的。

2018年8月,远景能源宣布斥资1.8亿美元收购日产汽车电池业务部门AESC的股权,该交易预计于今年3月完成。惠誉认为,中期而言,AESC不会为远景能源的盈利做出重大贡献,因此将该公司评级列入负面评级观察名单。

惠誉表示,因远景能源的资本支出及与AESC未决交易相关的现金流出均高于预期,预计其2018年的营运现金流(FFO)调整后净杆杆率,将自2017年的2倍上升至约2.6倍。该机构称,将在年报发布后重新评估远景能源杠杆水平。

远景能源将在今年二季度披露2018年年报,本次1.9亿元出售风电电站的交易,或一定程度改善其杠杆水平。

截至发稿,远景能源未就该交易事宜回复界面新闻。

远景汇力成立于2014年6月,主要经营风电项目开发、建设和管理。截至今年1月31日,该公司资产总额6.98亿元,净资产1.96亿元,负债总额为5.02亿元,应收账款为0.17亿元。

今年1月,远景汇力营业收入为685.5万元,营业利润为149.6万元,净利润为179.5万元。

本次股权转让为承债式交易。根据公告,远景汇力整体估值为6.5亿元,以该估值为基础,再根据其财务数据、资本金支出等,确定了本次股权转让的金额为1.9亿元。

天能重工成立于2006年,是国内排名前三的风力发电机组塔架(塔筒)供应商。2018年,远景能源为该公司第一大客户。

天能重工认为,该交易符合其发展规划,将加速其战略转型,实现公司在新能源领域的快速布局。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案