风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

又一家企业退出风电!

北极星风力发电网  来源:全景网    2019/6/13 8:59:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月10日,上海辖区上市公司集体接待日汇通能源董秘李强在回答投资者提问时表示,绿都集团控股公司后,公司正处于战略和业务的调整时期,已经完全剥离了公司风力发电业务,收缩贵金属贸易业务。这是2019年,继日本风电领军企业日立公司宣布退出风电制造之后,又一家企业退出风电行业

640.webp (20).jpg

汇通能源日前发布公告,公司拟与绿都集团签订《股权转让协议》,以541.59万元的总价款受让绿都集团全资子公司绿都商业。

公司表示,受让绿都商业有助于解决绿都集团与公司构成的同业竞争问题,是公司实际控制人履行避免同业竞争承诺的举措。此次交易满足公司战略规划和拓展业务需要,有助于提升公司产品的竞争力,有利于公司的长远发展和股东利益。

汇通能源表示,受让绿都商业、转让内蒙古投资和卓资风电均不构成重大资产重组。

公司创建于1956年,是国内最早从事轻工机械研究和生产的大型一类企业。1991年12月,“上海轻工机械股份有限公司”组建成立。

2007年,公司更名为上海汇通能源股份有限公司,并收购内蒙古汇通能源投资有限公司,明确了风力发电为公司未来的主业。

2011年4月21日,公司开发的汇通能源卓资巴音锡勒风电场一期49.5MW项目正式并网发电,这标志着公司的产业结构调整实现了实质性突破,开始走上专业风力发电企业的发展之路。

2012年,公司卓资巴音锡勒风电场二期49.5MW项目获政府相关核准批文,非公开发行项目申请文件已经顺利上报中国证监会,现在正在审核过程中。一旦建设资金到位,二期项目也将启动建设施工,相信在不久的将来,内蒙风电将为公司利润提供的更大支持,使公司真正完成战略转型,成为真正意义上的新能源公司。

2018年4月25日晚,汇通能源发布公告,公司拟与弘昌晟集团签订《股权转让协议》,以3.94亿元总价款转让内蒙古投资及卓资风电给弘昌晟集团。此次股权转让后,汇通能源将剥离风力发电业务,主营业务收入变为房屋租赁收入、物业服务收入等。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月