风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(06.10—06.16)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/6/14 15:34:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网汇总了2019年(06.10—06.16)期间风电核准、中标、签约、并网等项目。(北极星风力发电网独家汇总)

相关阅读:一周核准、中标、开工等风电项目汇总(05.26—05.31)

1、华电重工签署华能射阳海上南区H1#300MW风电项目施工合同

近日,华电重工股份有限公司(以下简称“华电重工”)与华能射阳新能源发电有限公司签署了《华能射阳新能源发电有限公司射阳海上南区H1#30万千瓦风电项目风机基础施工及风机安装施工工程(标段I)基建工程施工合同》,合同金额约6.1亿元。

项目介绍

1、位于射阳河口东南侧海域,辐射沙洲最北端,场区中心点离岸距离约45km,海底地形有一定起伏,海底高程约-13m~-16m。

2、风电场形状呈不规则四边形,规划海域面积为48km2,规划装机容量为300MW,拟布置67台单机容量4.5MW的风电机组。

640.webp (63).jpg


2、创国内海上风电行业之最!中广核阳江南鹏岛海上风电项目首台单桩风机基础正式施工

6月3日,中广核阳江南鹏岛海上风电项目首台单桩风机基础正式开始施工,是国内首次进行超大直径单桩施工,单桩的重量与尺寸创国内海上风电行业之最,再次刷新了行业纪录。

640.webp (65).jpg

目前施工的10#机位单桩直径达8.4m,桩身长达96m,重1545吨。负责此次施工的是曾经打捞“南海一号”的“华天龙”号,“华天龙”的加入将加快中广核阳江南鹏岛项目的工程建设进度。


3、华润电力锡林浩特200MW风电项目正式开工建设!

6月2日上午9:30,北方大区锡林浩特200MW风电项目开工奠基仪式在锡林浩特市宝力根苏木境内举行,标志着项目正式开工建设。当地政府、施工单位及监理单位相关领导和代表共80余人参加了仪式。北方大区助理总经理武伟、锡盟新能源公司总经理温剑等出席本次活动。

640.webp (90).jpg

640.webp (89).jpg

北方大区锡林浩特200MW风电项目举行开工奠基仪式

大区助理总经理武伟对项目提出要求,希望锡林浩特项目和参建单位要发扬“敢为人先,无畏艰辛”的奋斗进取精神,以“安全、高质、高效”为目标争创一流建设项目,以优异的成绩向地方政府及电力控股公司交出一份满意的答卷。

锡林浩特市宝力根苏木苏木长浩斯代表地方政府对华润电力创建和谐的牧企关系和为地方精准扶贫所作的贡献表示感谢,希望继续保持高效协作,为振兴地方经济做出更多贡献。

锡林浩特项目、施工单位、监理单位代表也作了相应的表态发言,保证安全、优质、高效、如期完成建设任务。

锡林浩特项目的开工,为北方大区 “开工百万”风电项目进入实质性建设阶段拉开序幕,为华润电力进一步优化业务结构做出贡献,也为助力当地经济发展注入新的活力。

4、18台单机4MW海上风机!中广核岱山4#海上风电项目西区完成新节点

5月31日15时26分,随着岱山4#海上风电项目西区34#机位基础Z8号钢管桩最后一声打桩锤落下,西区18台风机基础全部沉桩完成。

640.webp (94).jpg

岱山4#项目在各单位的配合下,针对西区基础施工精心筹划、合理安排资源及工期。项目开工至今,历时5个月,项目团队克服大风大雾天气、船机更换、设备故障等种种不利因素影响,顺利完成了西区144根钢管桩沉桩工作。西区基础沉桩完成,对各参建单位给予了极大鼓舞,下一阶段将陆续开展基础环安装及承台浇筑等工序。

中广核岱山4#海上风电项目(一期)工程位于舟山市岱山岛西北侧海域,总容量234MW,西区安装18台单机容量为4MW的风电机组,东区安装36台单机容量为4.5MW的风电机组,预计年上网电量56660万千瓦时。

项目投运后,每年可减少标准煤消耗约17.0万吨每年,相比火力发电,每年可减少排放有害气体约47万吨,烟尘约1.7万吨。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月