北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 能源互联网 > 正文

智慧能源凝聚新动能 能源互联架起“高速路”——2019能源互联网论坛将在常州举行

北极星分布式能源网 来源:中国江苏网  2019/6/14 17:04:29 我要投稿

北极星分布式能源网讯:6月20日,2019能源互联网论坛将在常州国家高新区举行。全球300多位智慧能源领域行业翘楚将集结天合光能,共同探讨“用能源互联网构建智慧能源体系”新课题。当日,常州国家高新区能源与互联网展示中心暨天合光能展厅揭幕,全新亮相的展厅生动演绎能源互联连接世界,工业互联奏响新篇。

本次论坛作为首届世界工业和互联网博览会的重要一环,由工业和信息化部、国家能源局、江苏省人民政府和中国航天科工集团有限公司指导,常州市人民政府、江苏省工业和信息化厅、江苏省能源局、中国信息通信研究院、清华大学能源互联网创新研究院主办。

2019能源互联网论坛以“用能源互联网构建智慧能源体系”为主题,鼓励百花齐放,倡导多元交流。中国科学院院士周孝信、中国能源研究会可再生能源专业委员会主任李俊峰、全球能源互联网发展合作组织合作局局长林弘宇、德国沃格尔清洁能源有限公司(Vogel CleanEnergyGmbh)总经理 Peter Voge、天合光能股份有限公司副总裁、光伏科学与技术国家重点实验室主任冯志强科研领军专家,将就能源互联网化革变的趋势与未来、能源互联网通过共享创新推动能源变革、全球能源互联网创新之路、5G在能源和工业互联网领域的应用、天合新能源互联网创新之路等话题发表主题演讲。圆桌对话现场,专家学者、行业精英、卓越企业家将围绕能源物联网的最新发展进行观点碰撞,展望未来。

从一片太阳能光伏板出发,天合光能在全球架起能源互联“高速路”。组件累计发货量突破30GW,全球排名第一;引领中国光伏企业开启参与制定国际标准的先河;制定63项中国和全球的光伏行业标准,涵盖过去5年60%的行业标准……这些都是成长壮大在常州国家高新区的天合光能领跑全球的成绩单。天合光能作为本次论坛东道主,也是承办方之一。作为能源革命的重要一环,新能源尤其是光伏分布式能源一直以来被寄予厚望。新的语境下,如何充分整合产学研用资源,发挥协同创新效能,搭建能源互联网技术创新平台,形成智慧能源互联网产业集群,是与会嘉宾们探讨的重点方向。

从“规划图”到“施工图”、 从“新理念”到“可操作”,能源互联网在常州乃至全国的发展,离不开一大批技术、设备领域的重磅项目。会上,天合光能股份有限公司与中兴通讯共建智能制造物流、华为云与比亚迪共建5G智慧工厂等一批项目将现场签约,真正打破产业壁垒,树立行业“共享互通”典范,保持革新势头与发展生命力,在智慧能源新生态发展的路途上始终一马当先,为全中国能源互联带来创新之变。


    关注北极星电力网
    电力资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星分布式能源网声明:此资讯系转载自北极星分布式能源网合作媒体或互联网其它网站,北极星分布式能源网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 扫描备注加群+公司+职位
  • 关注公众号电力新闻随时看

关于我们

分布式能源技术是未来世界能源技术的重要发展方向,它具有能源利用效率高,环境负面影响小,提高能源供应可靠性和经济效益好的特点。分布式能源是最能体现节能、减排、安全、灵活等多重优点的能源发展方式,且"十二五"规划明确提出,促进分布式能源系统的推广应用。分布式能源在能源战略安全、电力安全方面具有重要意义,可缓解环境、电网调峰的压力,能够提高能源利用效率。就全世界来看,能源利用率越高、环境保护越好的国家,对于发展分布式能源技术的推广应用越热衷,支持政策越明确。欢迎和北极星分布式能源网一起,聚焦分布式能源市场,紧随政策动向,助力行业健康发展。

联系我们

咨询/投稿:小松鼠 15611068396
QQ:2720573331
广告直拨:岳女士 010-52898474 18910574558

©1999-2019 北极星分布式能源网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案