风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

御风而行 “壳”动风电运维后市场

北极星风力发电网  来源:中国工程机械信息网    2019/6/17 10:18:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2019年6月13-14日,由中国农业机械工业协会风力机械分会主办的第六届中国风电后市场交流合作大会在天津成功召开。大会以“合作共建,共享共赢”为主题,作为本次会议的协办单位之一,壳牌应邀出席活动,在大会首日发表了“壳牌风电一站式润滑解决方案及智能化润滑管理”的主题报告,并于次日举行的“风电场运维与安全管理”的专题分论坛上,就“预防性润滑监控及专业维护助力风电降本增效”的话题与行业同仁展开深入探讨,为促进风电后市场健康有序发展建言献策。

16424954.jpg

第六届中国风电后市场交流合作大会成功召开

当前,伴随风电竞价上网的全面开启,进一步降低LCOE(Levelized Cost of Energy,平准化度电成本)已成为后补贴时代风电行业面临的重要课题。在目前机组成本已无更多压缩空间的情况下,深耕风电后市场、降低运维成本已成为行业共识。“我国风电存量市场巨大。数据显示,截止2018年,我国风电累计装机量已达2.1亿千瓦1。这一数字有望在2020年攀升至2.5亿千瓦2。”中国农业机械工业协会风力机械分会理事长杨校生在开幕致辞中表示,“随着国内风电装机规模的不断增长,风电运维后市场的蓝海已经到来。如何通过合理运维,降低成本,提升市场竞争力,不仅是风电企业,也是整个能源领域亟待思考的问题。”

对此,壳牌(中国)有限公司高端工业润滑油技术经理李佳在报告中阐述道:“不仅是中国风机市场,当前全球风机市场也正面临转型。作为风电润滑的领导者,壳牌致力于通过创新和合作,以全方位的风电润滑产品体系和智能化的润滑管理服务,不断满足行业客户的转型需求,助其减少风机意外故障,更好地提升运行效率,降低总拥有成本。”

16425943.jpg

壳牌(中国)有限公司高端工业润滑油技术经理李佳发表演讲

目前,壳牌提供的风电润滑产品已覆盖:电机轴承、液压系统、主轴、叶片轴承、偏航轴承、偏航开齿、偏航变桨齿轮箱、主齿轮箱等风机应用的所有润滑点。其中,尤为值得一提的是享有十年质保的可耐压S5 Wind合成风机齿轮油。它拥有优异的抗氧化和抗热降解性能帮助延长换油周期,同时具备可靠的抗磨损和抗腐蚀性能可以帮助延长设备使用寿命;更佳的低温流动性提高润滑油在低温环境下的并网发电速度和系统效率;先进的起泡控制能力和卓越的过滤性减少风机齿轮和轴承故障。据悉,产品自2014年发布以来,已在全球多个主流机型上使用,运行状态稳定,没有任何问题产生,成功地帮助用户提高了风力发电机效率,降低了运营成本。

不断升级迭代的高性能润滑产品只是壳牌顺应风电运维后市场发展的手段之一。除此之外,壳牌还凭借专业可靠、有竞争力的润滑管理服务,支持风场高效运行,持续为行业赋能。具体而言,壳牌不仅投入运营了壳牌全球首家风电服务中心(西北基地),推出了内含自动换油车及换油冲洗服务的“风电全天候服务包2.0”,还顺应数字化发展的时代潮流,打造了润滑管理的全新平台——“壳智汇”风电智能润滑管家。

壳牌(中国)有限公司风电润滑技术顾问苏立鑫在专题分论坛上表示:“想要减少风机非计划停机时间、优化维护成本,专业维护及预防性的润滑监控必不可少。壳智汇恰好满足了行业痛点与客户需求。用户只需线上轻松一点,便可享受到油品检测、更换、冲洗等服务。同时,平台集合了润滑分析师服务LubeAnalyst、润滑技术培训LubeCoach等众多服务于一体,并通过和润滑传感器相互作用,能够针对风机给出合理的润滑建议,保证设备高效润滑。”

16430545.jpg

壳牌(中国)有限公司风电润滑技术顾问苏立鑫在专题分论上做精彩分享

作为连续十二年全球润滑油销量第一的领导品牌3,壳牌通过不断研发创新,驰骋中国风电市场已有十余载。我们相信,秉持“携手共进,成就无限可能”的品牌战略,壳牌将在未来持续为国内风电设备制造商及风场运营商们带来全新的润滑保护和新的降本空间,助力中国风电行业创造更大价值!

-完-

风电人专属的社交平台上线啦!赶快扫码关注“壳牌工业润滑油”微信公众号,并注册成为会员吧!在这里,您不仅可以免费获取壳牌针对风电行业最前沿的行业资料,还能优先参加线上培训会议,并且通过参与我们的线上活动积分赢好礼。还犹豫什么,动动手指,更多精彩等你来探索!


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月