北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

湖南湘乡市生活垃圾焚烧发电项目点火运行

北极星电力网新闻中心  来源:湘乡微政务  作者:谭浪  2019/6/17 12:01:11  我要投稿  
所属频道:  关键词: 垃圾焚烧发电 电力项目 火电

北极星火力发电网讯:“我宣布湘乡市生活垃圾焚烧发电项目正式点火运行。”13日下午,随着市委书记彭瑞林铿锵有力的发声,湘乡市生活垃圾焚烧发电项目点火一次成功,正式建成投运。

湘乡市垃圾焚烧发电项目是市政府确定的全市重点建设项目,该项目占地120多亩,日处理生活垃圾500吨,年发电量6800万度。经过三年多的共同努力,现在已经基本建成,将垃圾变成电能,实现生活垃圾处理的无害化和资源化,从根本上解决了湘乡市生活垃圾污染问题,为构建资源节约型和环境友好型社会,改善湘乡市旅游投资环境作出了贡献。

彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,湖南现代环境科技股份有限公司董事长杜明辉共同启动点火球,标志着承载着全市上下期盼的、凝聚了无数人心血的湘乡市生活垃圾焚烧发电项目从此刻起真正要执行它的使命了。

点火仪式上,周俊文指出,湘乡市生活垃圾焚烧发电项目属于湖南省“两供两治”实施项目和国家第二批PPP示范项目,是实现城乡垃圾集中无害化处理和资源综合利用的重点环保民生项目。该项目的建成投运,将从根本上改变湘乡市生活垃圾简单填埋的状况,在无害化处理的基础上焚烧发电、变废为宝,将产生巨大的经济效益和社会效益,对推进生态文明建设和资源节约型、环境友好型社会建设都具有十分重要的意义。

周俊文要求,项目运营单位一定要统筹安排抓进度,加强管理抓质量,严格要求抓安全;各有关部门单位一定要树立大局观,主动服务、密切配合、加强监管,确保项目正常运营,为建设实力湘乡、打造幸福龙城增添新的动力与活力。

市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、市委办主任陈星辉,副市长赵造时出席点火仪式。

仪式结束后,彭瑞林一行在主控室见证了焚烧炉点火实况,并了解了湘乡市生活垃圾焚烧发电项目建设情况、垃圾焚烧发电工艺流程等,切身感受了该项目引用的先进环保理念和工艺技术。

市城管局、产业投资集团、发改局、环保局、住建局、公安局、财政局以及龙洞镇、东郊乡、育塅乡等单位主要负责人参加点火仪式。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案