风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

厉害了!海上风电运维船要实现批量化生产

北极星风力发电网  来源:广东造船    2019/6/18 8:46:33  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,江龙船艇建造的新型铝合金高性能海上风电运维船成功下水。该船是在目前国内应用最为广泛的双体运维船基础上进行设计改进,具备良好的安全性、适用性、经济性等优势。

这款新型海上风电运维船总长22.5m、型宽7.8m、型深2.70m、设计航速16Kn,为单底、单甲板、单舷侧铝质焊接结构, 推进系统采用双机、双桨、双舵。船体及上建均采用铝合金材质建造,具有甲板面积大,抗风浪性能强,船体稳定性好,防碰撞保护和环保性能佳等特点,在国内同类产品中处于领先水平。

我国拥有发展海上风电的天然优势,海岸线长达1.8万公里,可利用海域面积300多万平方公里。《风电发展“十三五”规划》提出,到2020年海上风电装机容量达到500万千瓦,2020年至2030年每年新增容量将达到200万至300万千瓦。海上风电能源产业的迅猛发展,也带动了市场对风电运维船需求的增量。作为业内知名的高性能船艇专家,江龙船艇凭借领先的技术与制造工艺,有望在这一船艇细分领域有更大的作为。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月