风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

秦海岩:可再生能源补贴资金下发办法解读

北极星风力发电网  来源:能明白  作者:秦海岩  2019/6/19 17:30:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,财政部网站发布关于下达可再生能源电价附加补助资金预算的通知,今天很多可再生能源同仁询问。本人对可再生能源补贴资金下发办法的理解如下:

(来源:微信公众号“能明白”作者:秦海岩

一、此次下发的总预算额866亿。

二、优先足额及时支付:光伏扶贫、自然人分布式光伏、公共可再生能源独立电力系统等涉及民生的项目。

三、对于其他发电项目,应按照各项目补贴需求等比例拨付。意思是:总补贴资金减去上述民生项目的剩余资金÷已经进入这七批补贴目录的所有项目累计拖欠的所有补贴资金总额=得出一个统一比例。所有项目按照这个比例支付补贴资金。

比如:

1)总补贴金额866亿-民生项目100亿=766亿

2)766亿÷七批项目累计拖欠补贴金额2000亿=38%

3)我有一个项目已经被拖欠1个亿,那这次我能拿到3800万。

四、注:财政部文件附表的资金仅仅是地方独立电网的金额。

作者:秦海岩 中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月