北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

玉林市博白节能环保产业区3×220t/h热电联产项目获核准

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/7/8 15:25:06  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 热电联产 燃煤发电 火电项目

北极星火力发电网讯:近日,广西发改委发布了关于玉林市博白节能环保产业区3×220t/h热电联产项目核准的批复,桂发改能源〔2019〕666号,详情如下:

玉林市发展改革委:

你委《关于请求核准玉林市博白节能环保产业区3×220t/h热电联产项目的请示》(玉发改能源报〔2019〕3号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为发挥热电联产优势,提高能源利用效率,实现节能减排目标,促进地方经济发展,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设玉林市博白节能环保产业区3×220t/h热电联产项目。

项目代码:2018-450923-44-02-007954

项目建设单位为广西博白县研滔环保科技有限公司。

二、项目建设地点位于玉林市博白县亚山镇博白县工业集中区城南产业园内。

三、项目建设内容及规模:项目规划总装机90MW,建设3台220t/h高温高压循环流化床锅炉及3台30MW高温高压背压式供热机组,分三期建设,其中一期建设1台220t/h高温高压循环流化床锅炉和1台30MW 高温高压背压式供热机组,同时建设配套供热管道及灰渣场。项目建成后为产业区内入驻企业集中供热,除厂用电外,所发电量全部上送广西主电网。项目以热定电,采用背压式供热机组,同步装设脱硫、脱硝及除尘装置,满足超低排放和节能标准要求。项目以110千伏线电压等级接入广西主电网,具体接入方案以接入系统设计报告为准。一期计划2020年建成投运,二期、三期视园区热负荷发展情况择期建设。

四、项目总投资为6亿元,由广西博白县研滔环保科技有限公司负责筹措,其中资本金为项目总投资的30%,由广西博白县研滔环保科技有限公司从自有资金出资解决,其余资金为银行贷款。

五、项目需安装高效除尘、脱硫、脱硝和在线烟气连续监测装置,确保各项排放指标要满足国家环保要求。项目要优化工程设计,选用节能设备,加强节能管理,能源利用效率要达到国内先进水平。

六、请广西博白县研滔环保科技有限公司按照本批复所附《招标事项核准意见书》的要求,依法开展项目招标工作,并按规定及时将招标文件和中标通知书送我委及有关单位备案。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是《广西壮族自治区国土资源厅关于博白节能环保产业区3×220t/h热电联产项目建设用地预审的批复》(桂国土资源审〔2018〕90号),博白县住房和城乡建设局颁发的建设项目选址意见书(选字第450923201820003号)等。

八、根据国家煤电有序发展有关规定,严控建设除背压式机组之外的其余燃煤发电机组。如需对项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

九、请广西博白县研滔环保科技有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评、节能审查等相关报建手续。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请广西博白县研滔环保科技有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

广西壮族自治区发展和改革委员会

2019年6月29日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案