北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力现货实战模拟(第二期)2019第二届中国分散式风电暨智慧·平价·友好型风电研讨会2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第二期) 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2019.7.11

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/7/11 13:37:54  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

广东公示1家售电公司注册信息

2019年6月广东电力交易中心受理了深圳市明成售电有限公司注册申请。

山东2019年8-12月份发电权交易:7月12日开始申报

近日山东电力交易中心发布《山东省 2019 年 8-12 月份发电权交易公告》,称本次交易采取双边协商交易方式,7月12日14:00-17:00,各市场主体登录山东电力交易平台申报。

山东省内2019年6月份中长期交易合同偏差电量预挂牌交易:7月12日开始申报

近日山东电力交易中心发布《关于对省内 2019 年 6 月份中长期交易合同偏差电量开展预挂牌交易的公告》,2019年7月12日 9:00-12:00,各售电方登录山东电力交易平台申报上调电量及补偿价格。

山东漳泽电力售电有限公司拟退出山东电力市场

近日山东电力交易中心发布公告,称山东漳泽电力售电有限公司拟退出电力市场。

山东新增3家售电公司

近日山东电力交易中心发布公告,对3家北京电力交易中心推送的售电公司进行结果公示,包括:重庆彩弘锦能源科技有限公司、府谷县金川鸿泰电力营销有限公司、西安晖泰新能源开发有限责任公司。

重庆又1家售电公司注销退市

近日重庆电力交易中心发布文件,称重庆渝安电力科技开发有限责任公司的市场注销手续生效。

政策

浙江宁波:2020年关停镇海电厂4台共86万千瓦燃煤机组

日前,浙江宁波印发《宁波市打赢蓝天保卫战三年行动方案》。其中指出:新建项目禁止配套建设自备燃煤热电联产电站。到2020年,完成镇海电厂4台共86万千瓦燃煤机组关停工作,完成煤炭消费总量控制任务。2020年底前,30万千瓦及以上热电联产电厂15公里供热半径范围内的燃煤锅炉和落后燃煤小热电全部关停整合。

陕西省:全面推进燃气锅炉低氮燃烧改造工作

日前,陕西印发关于全面推进我省燃气锅炉低氮燃烧改造工作的通知。燃气锅炉业主单位应通过采取更换低氮燃烧器、整体更换燃气锅炉等方式,有效降低氮氧化物排放浓度。

四川:重点区域火电厂拟执行大气污染物特排限值

日前,四川印发关于执行大气污染物特别排放限值的公告(征求意见稿)。征求意见稿要求在四川大气污染防治重点区域,火电等行业执行颗粒物、二氧化硫、氮氧化物和挥发性有机物等大气污染物特排限值。

四川:2020年4月底前 完成26家燃煤电厂汞污染整治

日前,四川印发《四川省燃煤电厂汞污染整治工作方案》。2020年4月底前,全省26家燃煤电厂完成汞污染整治工作。2020年5月底前,市级生态环境部门完成核查工作。

财政部发布可再生能源电价附加资金补助目录部分项目信息调整通知

日前国家财政部发布《关于调整可再生能源电价附加资金补助目录部分项目信息的通知》,公布了可再生能源电价附加资金补助目录项目信息更正表。

企业

中广核电力上半年总上网电量7.99万吉瓦时 同比增11.97%

中广核电力近日发布2019年第二季度运营简报,2019年1月至6月份,集团运营管理的核电机组总上网电量约为7.99万吉瓦时,较去年同期增长11.97%。

东方能源收购国家电投集团资本控股草案公布 交易作价151亿元

日前,国家电投集团旗下上市公司东方能源(000958.SZ)公告了《发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)》,东方能源拟以发行股份的方式购买国家电投、南网资本、云能资本、国改基金、中豪置业合计持有的国家电投集团资本控股有限公司100.00%股权。此次交易作价为151亿元,而截至7月10日收盘,东方能源总市值也仅有60多亿元。

GE一年内发生三次风机倒塔事故

据外媒报道,通用电气在美国内布拉斯加州的一处风场7月5日发生倒塔事故,这是GE今年在美国发生的第三次风机倒塌事件。

相关阅读:

电力每日要闻——2019.7.10

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案