北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

新疆阿尔塔什大坝填筑量突破2500万立方米

北极星电力网新闻中心  来源:水电五局  作者:李乾刚  2019/7/11 17:48:16  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水利枢纽 中国电建 水电

北极星水力发电网讯:7月9日,中国电建水电五局承建的阿尔塔什水利枢纽大坝工程坝体填筑工程量突破2500万立方米,坝体填筑至1826米高程,已填筑坝高145米,占填筑总量的96%,为2019年枢纽工程下闸蓄水目标奠定了坚实基础。

阿尔塔什水利枢纽工程是叶尔羌河干流梯级规划中“两库十四级”的第十一个梯级,最大坝高为164.8米,砂砾石基础覆盖层厚94米,坝体复合高度(地基覆盖+坝高)已超过250米级,为世界领先。施工区气温年变化较大,日温差大,叶尔羌河径流以“其极高的起涨速率,异常的高洪峰值”而闻名全世界,坝体具有填筑体量大,施工工期短、填筑强度高等特点。如何高质量、高效率、快速施工是面板堆石坝填筑施工面临的重大难题。

为确保施工进度,项目部克服有效工期短、高温天气、季节性河道等不利因素的影响,利用有效施工时段,统筹安排,周密部署,科学制定施工计划,优化施工工序,合理调配人员和机械设备,加强施工质量监管等有效措施,确保施工顺利开展。同时,通过合理的填筑分期、料场开采规划、试验标准的选取、施工参数选择、施工设备选型、数字化监控系统等各项手段,确保了坝体填筑实体高质量、高效率目标的实现,工程形象日新月异。

阿尔塔什水利枢纽工程作为新疆在建最大水利工程,作为国家172项重大节水供水工程之一的水利项目,主要任务是防洪、灌溉、发电,建成后将彻底解决叶尔羌河千年水患,造福下游400多万人口,每年减少1000万人次的防洪投入,项目建成后对于新疆社会经济发展、民族团结、社会稳定和国家安全以及惠及百姓民生具有重大意义。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案