北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力现货实战模拟(第二期)2019第二届中国分散式风电暨智慧·平价·友好型风电研讨会2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第二期) 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 评论 > 正文

三峡集团党组成员、副总经理范夏夏:三峡大坝固若金汤、岿然不动

北极星电力网新闻中心  来源:三峡集团  作者:黄先懿  2019/7/12 8:43:03  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 三峡工程 三峡集团 水电

北极星水力发电网讯:近日,一则关于三峡大坝“扭曲变形”的谣言引起社会广泛关注,多方专家、科研机构和各类媒体纷纷出来辟谣。面对谣言,三峡集团应该持什么态度?三峡大坝的真实状态究竟如何?应该如何认识三峡工程?三峡集团党组成员、副总经理范夏夏7月11日接受了中国三峡传媒记者的采访,发表了对三峡工程安全状况的看法。

三峡大坝固若金汤、岿然不动

范夏夏指出,三峡集团要用大众的语言告诉大众真实的三峡大坝,来引导公众的认知,对那些造谣惑众者,必须态度鲜明。三峡集团作为三峡工程的建设者和运营者,有责任有义务告诉民众三峡大坝真实的状况:三峡大坝固若金汤、岿然不动,这是一个基本事实。

7月10日,有超过1万名中外游客在三峡大坝景区游览,每年更是有约300万中外游客实地见证了三峡大坝的雄伟壮观,游客眼见为实,三峡大坝气势恢弘,巍然屹立,这就是事实。

三峡工程具有防洪、发电、航运、水资源利用等巨大综合效益。范夏夏说,“三峡工程是全人类的财富,我们应该从这个角度来认识,三峡工程是适应自然、造福人民、改善生态的里程碑工程。作为长江防洪体系的关键性骨干工程,三峡工程已经成为长江中下游数以亿计人民群众安居乐业的重要保障。”

只有中国科学家和工程技术人员

才掌握三峡大坝的真实性态

三峡工程是中国人建设的当今世界上最大的水利水电枢纽工程。范夏夏说,“三峡工程,或者说以三峡工程为代表的中国水电工程代表了世界水电行业的最高水平,从这个意义来讲,只有中国科学家和工程技术人员才真正掌握三峡大坝的真实性态。因为我们有理论、有实践、有数据,这就是事实。任何没有科学缜密监测数据的猜断都是不科学的、不负责任的、外行的,甚至是别有用心的!”

三峡大坝当前各方面性态

均优于预期和设计标准

范夏夏指出,中国是一个负责任的国家,建设三峡工程是千年大计。三峡工程从论证到建设到运营几十年以来,进行了大量的科学研究、工程实践和数据监测,这就是我们所做的工作,而这些科学研究、工程实践和数据监测告诉我们一个不争的事实,即三峡大坝当前各方面性态均优于预期和设计标准。从科学技术的角度讲,三峡工程是中国人民自力更生建设大国重器的重要标志,是中国工程技术人员的骄傲和自豪,三峡工程所积累的大量数据是中国水电工程领先世界水平的重要基础和核心竞争力。

三峡工程是开放的工程。范夏夏表示:“我们欢迎全世界的同行们、科学家们来三峡看一看,共同分享我们的成果和经验,把三峡工程的建设运行经验发扬光大,用以指导未来的工程实践。希望我们的成功实践能为世界水电工程技术的发展做出更大贡献。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案