风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

川能动力2019中报业绩大幅预增 风电业务持续放量增长

北极星风力发电网  来源:证券时报网  作者:唐强  2019/7/16 8:59:32  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,川能动力发布2019年中报业绩预告,预计将实现净利润1.87亿元-2.42亿元,预增4.7倍以上;2018年同期净利润则为3245万元。

资料显示,川能动力的前身为川化股份,2000年9月就已登陆深交所。2017年在破产重整后,川能动力收购了能投集团持有的能投风电55%股份,该上市公司主营就此转为贸易业务和风力发电、光伏发电业务。根据川能动力发展规划,上市公司未来将大力发展新型能源和新型化工产业,其新型化工产业将大力打造锂动力电池全产业链。

而且,川能动力旗下的风电业务由能投风电开展,川投能源现持有能投风电70%股权。目前,能投风电已核准的装机容量为89.1万千瓦,其中已建成投产装入容量为47.9万千瓦、在建尚未投产装机容量为41.2万千瓦。

至于未来,川能动力表示,将继续加紧建设已核准的风电项目,进一步提高上市公司的持续经营能力和盈利能力。根据川能动力统计,2018年能投风电的风电平均利用小时数为2472小时,远高于全国风电平均利用小时数2095小时,处于行业领先地位。同时,由于四川省能源结构存在一定特殊性,风力发电与水力发电存在季节性互补,风电消纳情况较好。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月