风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

中国海装研究院院长韩花丽:《10MW级海上风电机组技术》

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/7/22 16:21:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2019年7月19日,由国家海上风力发电工程技术研究中心(简称“工程中心”)主办、中国船舶重工集团海装风电股份有限公司(简称“中国海装”)承办的国家海上风力发电工程技术研究中心学术委员会第六届年会暨国际海上风电高层技术论坛在北京举行。中国船舶重工集团海装风电股份有限公司研究院院长韩花丽做了主题为《10MW级海上风电机组技术》的演讲。

韩花丽.JPG

中国船舶重工集团海装风电股份有限公司研究院院长韩花丽

报告摘要:

随着国家及地方政策导向,10M级海上风电机组将成为下一代海上风电的主力机型。对如此大功率的风电机组,又将面临什么新挑战,需要什么新的技术革新。中国海装基于5WW机组7年样机运行经验、2年小批量运行经验,以及2年的10机组研制经验,为10M级海上风电机组研制积累了一定的经验总结,供业内交流与研讨。

专家信息:

专家信息:博士,研究员,中国海装研究院院长。2006年至今在中国船舶重工集团海装风电股份有限公司主要从事风电机组系统仿真和设计研发等工作,先后担任主管工程师、仿真与前沿技术室主任、研发中心副主任、研发中心主任等,现任中国海装研究院院长。先后主要参与了陆上2MW、海上5MW风电机组等研制项目,曾获重庆市科学技术一等奖、中国造船工程学会科学技术一等奖、中国船舶重工集团科学技术进步一等奖。负责研制的H171-5MW海上风电机组,引领了海上低风速风电机组的发展趋势。作为项目负责人承担了工信部“大型风电装备绿色设计平台建设与集成示范”和中船重工集团“10MW级海上风电机组关键技术研究”项目。

以下为原文:

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月