北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 人物 > 正文

退伍不褪色 岗位显身手

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨建仁  2019/7/31 9:00:23  我要投稿  

北极星农电网讯:在建军92周年及岐山县供电分公司精神文明成果文艺汇演上,该公司18名转业、复退军人胸戴大红花,站在高高的舞台上接受组织给予的关爱和温暖,他们当中有长期奋战在运维一线的电力员工、有身处生产机构的修试、汽车驾驶人员、更有十几年如一日,为岐山地电事业书写辉煌的机关管理人员,在他们当中,不凡平凡而又令人难忘的人和事......

严守“生命”线

供电线路对于电力员工来说,就是企业的“生命线”,加强运维管理、保障线路安全稳定运行就是电力员工的神圣职责......

2010年深秋的三国古战场——五丈原,天气格外寒冷,10千伏五公、五高线路改造工程正在如火如荼的进行着,仅有一天时间就要更换6500米导线、320片绝缘子,任务艰巨,责任重大,加上天气异常寒冷,五丈原供电所“青年突击队”14名施工人员和青化、孝陵供电所10名人员负责178五公主干线3号杆的负荷监控装置安装和24基杆的换线任务,工作任务艰巨,身为退伍军人的队长黄亚文以身作则,工作一丝不苟,从放线、打拉线、安装金具每一个环节做起,带领14名“青年突击队”队员安全、优质、高效提前完成了立杆、换线任务。这就是退伍军人黄亚文,自从退伍安置到岐山县供电分公司工作的二十多年时间里,工作踏踏实实、勤劳肯干、与人无争。

2015年12月公司化改制后,由于工作性质变化,他在五丈原运维组长的岗位上,主要负责五丈原地区10多条10千伏线路的运维管理工作,在人员少、工作量大的情况下,常常放弃双休和节假日,奔波在运维一线,确保了蔡五地区专变客户的用电问题。特别是近几年来,随着岐蔡一体化和蔡家坡身处宝鸡“关天城市副中心”的地理优势,汽车零部件产业生产势头良好,五丈原“百万平方米厂房”即将建成,一批汽车零部件厂商即将云集五丈原,给10千伏线路运维带来挑战,而他不等不靠,积极作为,深入客户当中听取意见,力所能及地帮助客户解决用电上的难题。如今,蔡五地区已占该公司用电量近三分之二,挑战亦然艰巨,但他说:我们时刻准备着......

客户利益至上

退伍军人——孙永孝,身材高大魁梧,现为岐山县供电分公司带电作业班班长......

带电作业,作为近几年刚刚兴起的技术性超强的工种,在线路运维和施工过程中,给客户带来了极大的利益保障,这种工种可以在高度绝缘情况下,带电对线路进行检修、施工,满足了客户不停电作业和生产,设身处地的为客户着想,得到了很好地发展应用。而孙永孝几年前,作为一名退伍来到供电企业工作的退伍军人,以他一股永不服失、敢打硬拼的“拚命二郞”精神,服从组织安排去学习、深造,现在已取得了带电作业资格,每天看集团公司《协作共享平台》、县公司“微信工作动态群”,他带领带电作业人员不管是炎热、寒冷,只要符合带电作业条件,每天都奔波在宝鸡地区八个县公司,有时早上出去,到晚上才能回来,最远时一天要奔波几百公里;每次在炎炎烈日下,看着他们穿着密不透风的带电作业服在高空中作业,真正体验到了什么叫热,我们坐在办公室在夏日都开着空调,他们是一种什么样的敬业精神。

当笔者问及带电作业感受时,他只是笑笑说:为了客户能够安全平稳用电,生产经营不受影响,我们值了......是啊!客户利益无小事,这才是岐电人真正践行“人民电力为人民”的具体体现。

敬业奉献显身手

退役军人是国家的宝贵财富,是国家和民族的脊梁,该公司18名退役军人,不管身处何种岗位,都无私奉献着自己的一点一滴,他们退伍不褪色,继续在各自的工作岗位上发扬着“不怕苦、不怕累”的革命精神,不管身处哪一个岗位,都在为建设一流供电企业而努力奋斗着。他们是三十年如一日默默奋战在汽车驾驶岗位的汽车班班长雒宗科,几十年如一日,从一名驾驶员到汽车班班长,视驾驶安全为第一,为公司生产经营工作保驾护航,连续多年被评为安全生产先进个人;有从汽车驾驶员岗位转岗到运维一线、再到修试岗位的巨广卫,他克服各种困难,干一行爱一行、爱一行钻一行,如今在修试岗位干的如鱼得水;更有年轻励志的配网自动化班班长、退伍军人李雷,干一行钻一行,身处生产技术部配网专责时,针对电压监测仪存在的运行问题,自己想方没法解决运行故障,确保了电压质量的有效监测,到配网自动化岗位后,更是加班加点啃“硬骨头”,对电网设备自动化装置了如指掌,为公司配网自动化建设贡献出了自己的力量;还有发挥自身优势、挥毫宣传公司生产经营动态,提高公司对外形象的转业干部杨建仁,从军十四年,转业地方工作后,从不适应到适应,从变电岗位到线路运维、从机关到基层再从基层到机关,始终坚守初心,默默拿起自己手中的笔书写公司的壮丽篇章,到地方工作十五年,用心体会、感受工作中的点点滴滴,发表各类文章、消息近六百篇。

还有不知多少感动、打动我们的事迹,这么一群人,他们永远记着“自己曾经是一个兵”,不管身处何处,总是发挥着自己身上那一点光,去照亮别人,燃烧自己。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案